КиноИТсериал ➥ Нормальные люди смотреть онлайн

Нормальные люди (1)-й сезон все 12 серии

Normal People

Много раз автор Салли Руни подчеркивала, что ее роман Нормальных людей 2018 года возник из желания исследовать очень специфический тип отношений, связывающих двух влюбленных. Чтобы исследовать это, она дает нам Марианну, откровенную одиночку в старшей школе, чей интеллект соответствует только ее склонности к вреду, и Коннелла, чувствительного популярного ребенка, которого мучает изменчивость его собственной персоны. В контексте романа Руни сами персонажи почти случайны. Скорее, именно слова и действия, проходящие между ними, больше всего интересуют автора; гибкие туманы дискурса и желания, которые охватывают нас и отпускают нас периодически и неуверенно.

На этой неделе телевизионная адаптация « Нормальных людей» дебютировала в Хулу, где все 12 эпизодов по полчаса стали доступны сразу. Как визуальное, слышимое преобразование очень конкретной литературной цели, шоу призвано решить насущную проблему того, чтобы Марианна и Коннелл казались реальными людьми, а не просто «нормальными». Результат, на первый взгляд, выглядит очень похоже на интуитивно сыгранный и прилежно поставленный роман - (часто очень горячие) сексуальные сцены снимались по указанию профессионального координатора близости - между двумя милыми, отчужденными людьми, которые находят утешение, и даже Превосходство друг в друге. Но что такое нормальные люди Хулуфактически предлагает своей аудитории совершенно отдельно от того, что он первоначально, кажется, предлагает, и его намерения также чувствуют себя совершенно иначе, чем в романе. В то время как книга, кажется, предполагает, что глубокая связь с другим человеком может обеспечить длительный комфорт и смысл, позиция шоу кажется намного более темной и нигилистической в ​​том смысле, что отношения не способны исправить непоправимый ущерб.

Ключом к пониманию экранного повествования является акцент, который делается на сцене, которая происходит в Эпизоде ​​8, когда Коннелл, Марианна и небольшая группа своих друзей из Тринити-колледжа отправляются в путешествие по Италии. Это победный круг: центральные герои только что получили академические стипендии в сопровождении финансовой помощи. Марианна, которая богата, восхищена интеллектуальным утверждением. Коннелл, который беден, имеет прозрение. «Я чувствую, что все изменилось», - говорит он Марианне. «Все это реально. Вы знаете, иностранные города реальны. Знаменитые произведения искусства. Остатки Берлинской стены. С тобой едят мороженое на маленьких итальянских площадках.

Его осознание, а не звучание оригинальным, кажется бесстыдным в одной из самых знаменитых работ Фрэнка О'Хара, ссылка на которую была подтверждена позже в сериале, когда Коннелл подарил Марианне книгу стихов О'Хары на свой день рождения. Пока он говорит, Марианна небрежно смотрит на свое мороженое, обдумывая. «Это деньги, правда?» Коннелл заключает. «Вещество, которое делает мир реальным». «Да», - соглашается она.

И затем шоу продолжается, возвращая этих двух людей обратно к опасной групповой динамике и угнетающе маленьким квартирам, которые ограничивали их со времени первого эпизода и будут продолжать это делать. Марианна и Коннелл, кажется, не знают, что они озвучили аргумент, который шоу подкрепляет визуально, тематически и даже с помощью музыки: осознание обстоятельств, которые произвольно формируют их жизнь, не освобождает их, и их любовь не меняет того факта, что каждый будет пройти через жизнь, заключенную в безвозвратно обособленном опыте, определяемом неравным фоном и эмоциональными ограничениями.

Коннелл, недавно обретший финансовую безопасность, может «чувствовать», что все по-другому, и что он осознает другой мир, но, по правде говоря, непрекращающиеся повторения капиталистического «реального» мира лишь усугубляют вероятность того, что откровения, которые он ищет, - уникальные переживания и оригинальные мысли - никогда не возникнут.

Это ощутимое чувство замкнутости в фиксированных обстоятельствах пронизывает почти каждый элемент серии. Не случайно, что первые шесть эпизодов были сняты Ленни Абрахамсоном, ирландским режиссером, самым известным за его потрясающую комнату фильма 2015 года . В комнате Бри Ларсон играет молодую женщину, которая после того, как была похищена в подростковом возрасте, на семь лет заперта в небольшом сарае и неоднократно изнасилована ее похитителем. Гнетущая клаустрофобия, которая определяет эстетику первой половины комнаты, является сенсацией, которая до боли повторяется в сценах становления Нормальных Людей .

Нежный первый поцелуй Марианны и Коннелла происходит в обширной, наполненной солнечным светом библиотеке, но по мере того, как их эротические встречи разворачиваются и усиливаются, стены начинают закрываться; буквально и психологически. Они занимаются сексом в крошечной спальне Коннелла и в его машине, которая еще меньше. Чистый свет, который их сначала затопил, уступает место неоновой тени и ночному клубу. Последний освещает лицо Марианны, когда она танцует с одноклассницей и смотрит на Коннелла, который так остро боится реакции своих друзей, что какое-то время он отказывается признавать Марианну публично.

Со временем, на фоне узнаваемой поп-музыки, которая предполагает неизбежную условность, два персонажа переключаются между различными степенями близости. Отношения логически исчезают и развиваются в тандеме с развивающимися вкусами пары, ограничивающими травмами и интеллектуальным взрослением, но редко вы чувствуете, что наблюдаете за людьми, которые получают чистую радость от совместной жизни, не считая того времени, когда дела идут хорошо их в постели. С каждым словом и жестом центральная пара вместо этого передает знание, что они обречены быть собой, даже (и особенно), когда они вместе.

В сопровождении мертвого ощущения времени, проходящего бесцеремонно, вы наблюдаете, как Марианна и Коннелл разделяют годы бесед, путешествий, вечеринок, боев и откровений, которые в конечном итоге достигают кульминации, которая дает меньше надежд: на данный момент они разойдутся дружно. Но как бы ни были полны потенциала, какими они изначально кажутся, центральные персонажи Нормальных Людей Хулу в конечном счете сокрушены мучительными условиями, которые делают «настоящую» жизнь и то, что она делает для вас, невозможной, чтобы избежать. На первый взгляд, шоу может закончиться, предложив более светлое будущее, но что одна беглая нота позитива не может перевесить подавляющее чувство, вызванное сериалом,в том, что отношения на самом деле не способны предложить какую-либо трансцендентность, по крайней мере, не в условиях мира, как он есть.

смотреть онлайн сериал Нормальные люди все 12 серии 1-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: IDEAFILM, TVShows)

  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Лучшие сериалы

мая 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020