КиноИТдрамы ➥ Моя Зои смотреть онлайн

Моя Зои (2019)

My Zoe

После получения некоторые чехол режиссерского влияния на ее тепло, ticklishly смешного 2007 культурно-столкновение ром-ком 2 дня в Париже (и, в меньшей степени, его продолжение 2 дня в Нью - Йорке ), Жюли Дельпите Вирс в большую территорию прохладнее с ней новым фильм Моя Зоя .

Она приходит с привлечением внимания к посылке: ученый в ближайшем будущем теряет свою любимую дочь младшего школьного возраста из-за черепно-мозговой травмы, а затем пытается ее клонировать. Вопреки тому, что можно было бы ожидать, Delpy не доит историю научно-фантастической жуткости или антиутопийных острых ощущений; скорее, она стремится к эмоциональному реализму - то, чего она в основном добивается благодаря своим интенсивным ведущим выступлениям и гладкому, но приглушенному руководству.

Но без расстояния и отвлечения, которые мог бы дать более жанровый подход, My Zoe становится неослабевающим и довольно знакомым человеком. Несмотря на провокационные вопросы, которые он ставит - часто слишком преднамеренно - о науке и этике, фильм, в глубине души, является портретом душераздирающего медицинского кризиса и последующего материнского горя. Другими словами, с его сценами, в которых доктора сообщают страшные новости, а родители ведут бдение у постели, а затем борются с разрушительной потерей, большинство из My Zoe не является чем-то особенно новым.

Что интересует Дельпи и многих других режиссеров до нее, так это ужасную уязвимость, присущую привязанности матери к своему ребенку; Если вы любите кого-то так глубоко, так чисто, разве смерть этого человека не будет терпеть? Моя Зоя буквально объясняет эту дилемму, представляя главного героя, который действительно отказывается ее терпеть. Но в то время как фильм эффективен в его собственных узких условиях, ему не хватает искры срочности, мягкости тона и свежести проницательности, которые сделали бы его действительно неотразимым. Зрители могут появиться, восхищаясь искренностью и преданностью Дельпи; они могут также пропустить ее талант к невротической комедии Вуди-Аллена-эска середины карьеры.

Сценарист-режиссер играет Изабель, франко-американскую генетику в Берлине, которая делит опеку над своей дочерью Зоей (Софи Элли) с британским бывшим мужем Джеймсом (Ричард Армитидж из фильмов Хоббита , похожий на худощавого, злобного Хью Джекмана) , Вы сразу же чувствуете, какая обожаемая, внимательная мама Изабель от раннего взгляда на то, как она наблюдает, как Зоя завтракает. («Я еще не закончил свой гранат!» - восклицает ребенок, когда Изабель провожает ее за дверь - первая линия по проблемам мира, если она когда-либо существовала).

У Изабель красивый новый красавчик Акил (Салех Бакри), но обычно его можно поссорить с Джеймсом. Сцены, в которых написаны две задние головы и исполнены с каким-то горьким воодушевлением, пронизывают путь, которым иногда занимаются бывшие с большой историей - враждебность кипит под поверхностью усталой сердечности. Тем не менее, бои между Изабель и Джеймсом занимают непропорционально большую часть 90-минутного времени фильма; Независимо от жанра, в котором она работает, напряженное взаимодействие между любовниками или бывшими любовниками, похоже, является зоной комфорта Delpy.

Поддерживая настроение прохладной отрешенности и одновременно слегка усиливая напряженность, режиссер дает вам знать, что происходит нечто трагическое (подозрительно частое чихание Зои - красный флаг, а также ощутимая нервозность Изабель каждый раз, когда ее дочь скрывается из виду). Однажды, жалуясь на головную боль, Зоя ложится спать, а затем не просыпается. Она срочно отправлена ​​в больницу, где врачи диагностируют кровоизлияние в мозг и проводят экстренную операцию.

Сидя в комнате ожидания, Изабель и Джеймс снова идут на это, царапая струпья своего брака в серии обменов, которые делают ссоры в жгучей « Истории брака» Ноя Баумбаха похожими на стеб. Между их несвоевременным снайпером и постоянным потоком медицинского персонала, несущего плохие новости, вы были бы прощены за то, что присматривали за выходами. Этот раздел фильма одновременно неприятен и восхитительно бескомпромиссен, в двух словах - « Моя Зои» . В рассказах или чувствительности Delpy нет никакого фон-тришского или ханекейского садизма, но есть неумолимость, целеустремленность, которая может утомлять.

Когда состояние Зои не улучшается, и доктора начинают обсуждать тему донорства органов, Изабель проскальзывает в свою комнату и берет образец ткани. Затем он едет в Москву, чтобы попытаться убедить неоднозначного доктора по фертильности по имени Томас (штраф Даниэля Брюля) клонировать клетки Зои и перенести полученный эмбрион в Изабель.

Даже несмотря на то, что фильм принимает этот радикальный поворот, он упрямо придерживается окаменелой драмы, никогда не меняя ритмов и масштабов своих образов (несколько снимков жизнерадостно беременных пожилых женщин в клинике Томаса настолько странны, насколько это возможно). Недавние мини-сериалы HBO « Годы и годы» использовали оживленную карьеру и щедрую порцию юмора, чтобы сделать переход в кошмарное будущее ощущением до жути нормальным, а зрителей - чтобы смягчить удар всей безрадостности. Моя Зоя , напротив, лишает нас всего, что могло бы немного транслировать фильм или служить буфером от страданий Изабель.

Это страдание складывает колоду в пользу главного героя, как в ее усилиях по привлечению Томаса, так и в более широком моральном видении фильма. Томас может быть вооружен аргументами против того, чтобы делать то, что просит от него Изабель - оба выражают свои взгляды взрывом неуклюжего дидактического диалога - но у Изабель настоящая человеческая боль; даже жена Томаса (Джемма Артертон), первоначально отбитая по просьбе Изабель, начинает сочувствовать ей.

Если вы понимаете почему, то благодаря Delpy, как обычно, светящемуся электрически интеллектуальному экрану. Сопротивляясь тому, что, возможно, было более интуитивным и кинематографическим выбором игры Изабель за безумие, она заставляет радикальные решения персонажа ощущаться как (почти, в основном, своего рода) логический результат материнской любви.

Технически фильм гладкий, с плавной операторской работой, жестким монтажом и острым вниманием к деталям (в одной сцене разговор между Изабель и Акил в шокированном снаряде прерывается визгом берлинского метро снаружи, дающим пронзительные ноты ужаса) , Между тем, полное отсутствие музыки - ни партитуры, ни саундтрек - символизирует отказ этого сурового фильма потворствовать или развлекать.
✪ Рейтинг: 6.7 IMDb: 5.7✮
Год:2019
Жанр:драмы
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый
Длительность:100 мин. / 01:40
Премьера:
Режиссер:Жюли Дельпи

смотреть онлайн фильм Моя Зои 2019 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: @MUZOBOZ@)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

мая 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020