КиноИТкомедия ➥ Дождливый день в Нью-Йорке смотреть онлайн

Дождливый день в Нью-Йорке (2019)

A Rainy Day in New York

Лицензия
A Rainy Day in New York / 2019
Подобно сигаретам, маргарину или диете Аткинса, фильмы Вуди Аллена - это то, что раньше считалось полезным для вас и теперь более или менее считается опасным для здоровья.

Таким образом, последний фильм 83-летнего режиссера-режиссера « Дождливый день в Нью-Йорке» - 49-й фильм в фильме, который после нескольких перерывов с конца 1960-х годов неуклонно повторял один фильм в год - вряд ли когда-нибудь выйдет на экраны в США

(Однако он должен открыть 6 сентября этого года фестиваль американских фильмов в Довиле, после чего он будет показан театрально во Франции, Испании, Италии, Нидерландах и большей части остальной Европы. Сделайте свои собственные выводы о это.)

Причиной отмены « Дождливого дня » во всех смыслах этого термина является Amazon Studios, которая отложила проект на 2018 год и в настоящее время вовлечена в судебный процесс на 68 миллионов долларов с режиссером (Аллену были возвращены права США на фильм в мае ), по-видимому, не имеет ничего общего с фильмом и все, что связано с его создателем.

Обвиняемый в сексуальном насилии со стороны своей 7-летней дочери Дилана в 1992 году, Аллен все же сумел стабильно работать в последующие десятилетия и фактически сделал свои самые большие хиты совсем недавно: « Полночь 2011 года в Париже» (151 миллион долларов по всему миру) и 2013 год. Голубой жасмин ($ 98 миллионов по всему миру плюс одна премия Оскар за лучшую женскую роль).

Но затем крик сразу личного (от его детей, Дилана и Ронана Фэрроу), профессионального (от бывших актеров) и публики (от бывших фанатов и давних ненавистников) вернулся, чтобы укусить его в эпоху #MeToo. Теперь Вудстер, как его обычно называли с любовью, является персоной нон-грата в Америке - хотя он все еще у него за камерой, снимает свою будущую роль, Фестиваль Рифкина , с преимущественно иностранным составом в Испании.

Отложив предысторию на мгновение - хотя, когда речь идет об Аллене, предыстория - это история - как насчет Дождливого Дня в Нью-Йорке ? Фильм действительно хорош?

Ответ: не совсем. Или, скорее, не совсем в свете гораздо лучших и ярких работ Аллена (вы называете их), с этим просто смотрибельным перефразированием его преференциальных тем и сюжетов, установленных в современном Манхэттене, настолько ностальгическом и нереальном, что это может хорошо быть частью периода.

А также: не совсем в свете нашего нынешнего культурного контекста, когда в фильме снимаются многочисленные сцены, в которых молодая журналистка выходит на сцену с гораздо более взрослыми мужчинами (включая кинорежиссера), играющими, по меньшей мере, заслуженно.

Тем не менее, у «Дождливого дня» есть свои моменты, большинство из них благодаря звезде Тимоти Шаламе (« Зови меня по имени» ), которая делает потрясающую работу, направляя твоего типичного алленского антигероя: невротичного, тощего, умного и критического жителя Нью-Йорка, который также довольно Заклинатель (Аллен выполнял эту роль сам, пока не стал слишком стар, чтобы сделать это. Возможно, он мог бы вернуться к ней сейчас, используя технологию старения в стиле ирландца .)

Чаламет, который решил пожертвовать всю свою зарплату от фильма на благотворительность , играет молодого Верхнего Ист-Сайдера по имени Гэтсби Уэллс - имя, столь же властное, как и многие из авторов сценария. Но название также звучит неправильно, потому что Гэтсби определенно больше похож на Холдена, как в Холден Колфилд: расстроенный ребёнок в подготовительной школе, воспитанный с сезонными билетами в Метрополитен-опера и летом на юге Франции, который сейчас в спокойном восстании против своего собственного укоренившегося манхэттенца. семьи.

В настоящее время учится в колледже Ярдли (заменитель Барда), Гэтсби приехал в город со своей подругой Эшли (Эль Фаннинг), журналисткой, получившей интервью у легендарного режиссера Ролана Полларда (Лиева Шрайбера). В течение одного долгого и да, дождливого дня они едва увидят друг друга: Эшли погрязла в своем большом ковше, а Гэтсби бродит по улицам, стараясь избегать членов семьи в городе на ежегодном гала-ужине его матери.

Захваченный матовой, светящейся цифровой кинематографией Витторио Стораро - который работает с Алленом с 2016 года в Café Society и проделал с ним все свои лучшие работы - фильм, как и его персонажи и рассказ, кажется, принадлежит другому времени: тому, где вы можете Скажем, наткнуться в Bemelmans Bar на Carlyle (главный продукт Аллена) и найти Гэтсби в твидовой куртке, напевающей на рояле. Или где вы можете пройти мимо студенческого киносъемки в Деревне и неожиданно начать играть с ведущей актрисой, что происходит, когда Гэтсби сталкивается с Шеннон (Селена Гомес), младшей сестрой бывшей девушки, которая вскоре становится любовью интерес.

Сцена, где мы видим Гэтсби и Шеннона на съемочной площадке, страстно целующихся в машине, когда капли дождя начинают стучать по ветровому стеклу, довольно волшебна, когда Стораро придает ему скучное ретро-ощущение фотографии Сола Лейтера. Есть и другие подобные моменты, большинство из которых связаны с тем, что Чаламет смотрит в бездну, какой может быть Манхэттен, когда небо слишком пасмурно, и вы не знаете, что делать со своей жизнью.

Гораздо менее волшебным является целая половина фильма, в которой рассказывается о бешеной, но в то же время ошеломительной блондинке из колледжа Эшли, дочери банкира из Тусона, штат Аризона. Она - большой любитель кино (мы слышим ее любимых по имени Алпен, таких как Куросава), но ее также изображают здесь как наивного деревенского козла, который стоит над ее головой в Большом яблоке, особенно когда имеешь дело с группой очень успешных мужчин, более чем вдвое больше возраст.

Проведя утро в отеле в Сохо, пытаясь взять интервью у задумчивого шикарного автора Полларда, который в большом фанате над своим новым фильмом в постпродакшне - усилием в 70 миллионов долларов, которое он называет «экзистенциальной дымящейся кучей дерьма» - Эшли все в обмороке и взволнованно говорит Гэтсби: «Вы должны услышать, как он говорит об искусстве!» На что он размышляет: «Что такого в старших парнях, которые кажутся столь привлекательными для женщин?» Гулп.

Аллен ссылается на свою собственную ситуацию или просто игнорирует ее существование? В любом случае, линия у вас в кишечнике, как трехэтажный бутерброд от Carnegie Deli (основной продукт Аллена, который, вероятно, появился бы здесь, если бы он не был закрыт в 2016 году), и остаётся с вами нелегко до конца фильма. Еще одна строчка, предназначенная для шутки об оральном сексе и бар-мицвах, может вызвать у некоторых зрителей «Алка-Зельцер».

Фаннинг старается изо всех сил с таким проблематичным персонажем, который проводит день, переходя от одного старшего чувак к другому. Сначала есть Поллард, которая говорит Эшли, что она напоминает ему о его первой жене, прежде чем исчезнуть на выпивке. Кроме того, есть обычный сценарист Полларда (Джуд Лоу), который обнаруживает, что его жена (Ребекка Холл) изменяет ему, что, вероятно, самая вопиющая сцена фильма. И, наконец, есть утренний кумир Франсиско Вега (Диего Луна), который увлекает Эшли на свой гигантский чердак, пока не появляется его подруга, и он не пускает ученика, что заставляет Фаннинг спрятаться на пожарной лестнице в ее лифчике и трусиках.

Эти шутки не только кажутся, ну, в общем, несвоевременными прямо сейчас - они просто не такие смешные. И для того, что должно быть романтической комедией, «Дождливый день» доставляет мало хороших шуток и, на самом деле, работает лучше всего, когда углубляется в свою меланхолию.

Хотелось бы, чтобы Аллен не пытался выжать так много однострочников и quid pro quos или навязать неудачный счастливый конец из фильма, который отмечен внутренним уровнем темноты - последний наиболее очевиден в долгом обмене в гостиной. между Гэтсби и его матерью (Черри Джонс), которая ощущается как нечто из «Великолепных амберсонов» (возможно, и из-за имени Уэллс).

Другим великим режиссерам, таким как Джон Форд в его «ревизионистских» вестернах 1960-х годов, удалось получить интроспективу в конце своей карьеры, ставя под сомнение свое творчество в свете меняющихся нравов. Аллен, похоже, пока не хочет туда идти, даже если «Дождливый день» в Нью-Йорке наполнен некой грустью, которую не сотрет всякая комедия в мире.

Эта грусть проявляется здесь через ностальгию, как для Нью-Йорка, который больше не существует - и, вероятно, когда-либо существовал только для миллионеров, - так и для культуры, где встречи между мужчинами и молодыми женщинами, на которых они охотятся, все еще разыгрываются для смеха. Вопрос о том, выйдет ли когда-нибудь фильм Аллена за пределы этого чувства, можно задать только после более важного вопроса: а будут ли люди продолжать их смотреть?
✪ Рейтинг: КП: 7.322✮ IMDb: 6.7✮
Год:2019
Страна:США
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:92 мин. / 01:32
Премьера:
Режиссер:Вуди Аллен
MPAA:
Фильмы про:отношения любовь подростков молодежные

смотреть онлайн фильм Дождливый день в Нью-Йорке 2019 в хорошем качестве BDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category
[available][/available]