КиноИТкомедия ➥ Достать ножи смотреть онлайн

Достать ножи (2019)

Knives Out

Райан Джонсон хорошо знаком с подонками интернета, которые последовали за ним, и его фильмом «Звездные войны: последний джедай» 2017 года за то, что он осмелился поиграть с традиционными предположениями фильма «Звездные войны».

Джонсон, выросший в Денвере , делает завуалированный снимок в своем новом фильме «Ножи вне дома», привлекая молодого, привязанного к телефону мальчика по имени Джейкоб. Диалоговый персонаж воплощает в себе троллей, которые пытались убить Джонсона и всех, кто противостоит указам по обслуживанию фанатов в сегодняшнем ядовитом климате социальных сетей.

Но «Knives Out», выпущенный 27 ноября, - это не какой-то сокрушительный счет, выпущенный под видом развлечений. Джейкоб - всего лишь один из дюжины персонажей, которые танцуют на экране и за его пределами в этой ослепительной тайне убийства, которую Джонсон назвал данью уважения британской писательнице Агате Кристи.

Ловкое сочетание криминально-фантастических троп, современного цвета и собственной, наглядно продемонстрированной злонамеренности Джонсона делает «Ножи вне дома» редким фильмом в праздничной кассе: фильм, который порадует как киноманов, так и широкую аудиторию, саркастичных подростков и серьезных бабушек и дедушек.

Еще более обнадеживающим и привлекательным является то, как любовь Джонсона к жанру прыгает с экрана почти в каждой сцене. «Knives Out» может показаться более приземленным, чем многие из его акробатических сценариев - подумайте «Looper», «Brick» и даже «Jedi» - но это также подрывает ожидания на каждом шагу. Как уместно для классического детектива с прогрессивным сердцем.

Холодный, насыщенный басами музыкальный кий сопровождает первый снимок усадьбы Тромби, втягивая нас в мир антиквариата под низким углом, стен с деревянными зернами и роскошных кожаных кресел, которые угрожают поглотить их обитателей. Там клан Тромби во главе с бестселлером писателем и патриархом Харланом Тромби (Кристофер Пламмер) собирается праздновать Харлан в день его 85-летия.

На следующее утро Харлан был найден мертвым домработницей. Учитывая богатство семьи и намеки на ссору на раннем этапе, полицейское расследование является само собой разумеющимся. Мотивы разлетаются, когда интервью пересекаются и возвращаются к событиям роковой ночи, с ловким сочетанием воспоминаний и современных сцен, которые создают неотразимые лабиринты из нескольких игральных карт.

Но кто эта фигура за ними? Это Дэниел Крэйг, который последние несколько лет играл самого безумного в кино Джеймса Бонда. Здесь он начинает жевать декорации в роли Бенуа Бланка, детектива с сомнительным акцентом, который был нанят для расследования. Это роль, которую Крэйгу явно нравится, и его ошеломленный скептицизм быстро становится одним из самых богатых удовольствий фильма.

Мотивы накапливаются, когда мы протискиваемся через запутанные семейные союзы. Джони Тромби (Тони Коллетт) - смутный гуру образа жизни и авторитет в Instagram, для которого сценарий Джонсона сохраняет удивительное сочувствие. Уолтер Тромби (Майкл Шеннон) - капризный и ревнивый младший сын, омраченный тенью своего отца. Мег Тромбей (Кэтрин Лэнгфорд) - дочь Джони и активист либерального движения вышеупомянутому альт-правому троллю Джейкобу.

Ана де Армас, заметно разочарованная своей обычной красотой, играет личную медсестру Харлана Марта Кабрера. Учитывая то, как она познакомилась (в домашней обстановке, не считая ее работы), зрители узнают, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Как и в случае с «Последним джедаем», большая часть удовольствия от игры «Ножи вне дома» разбирается в маленьких, казалось бы, случайных кусочках головоломки, которые, мы уверены, мы узнаем. Только позже мы понимаем, что изображение более странное, чем мы себе представляли. Даже когда мы знаем, что остроумный, эффективный сценарий Джонсона манипулирует нами, трудно сказать, как или почему, пока не поздно в фильме.

Трудно переоценить, насколько редко это происходит в фильме, усеянном звездами, который также не является диснеевским мюзиклом или лысым ударом при доминировании Оскара. «Ножи» вполне могут получить некоторую любовь на церемонии вручения премии Оскар в следующем году, но ей не хватает драматического (если престижного) отчаяния, с которым, как правило, капают многие претенденты на Оскар.

Сюжет Джонсона достоин упоминаний Кристи. Его диалог гуманистичен, но ужасно забавен, а персонажи хорошо прорисованы, с толстыми линиями, которые позволяют им мгновенно узнавать силуэты. Невзрачные ухищрения - удобно расположенные пути эвакуации, введенные на полпути через фильм - тем не менее, аккуратно встают на свои места.

Но аудитория не может быть натянута на два с лишним часа в одиночку. Без исключения, растягивающийся актерский состав Джонсона собирается как балетная тусовка, которая позирует, прыгает и колеблется, когда это требует хореография, каждое исполнение откалибровано, чтобы дополнить другое. Кертис, в частности, доминирует как властная Линда. Как умный Джонсон с жонглированием экранным временем, фильм оставляет нас желать большего от нее.

Крейг тоже смешнее, чем когда-либо (или, возможно, когда-либо). А родившаяся в Кубе «Армас», которая, возможно, не так хорошо известна американской аудитории (она сыграла голографическую музу Джой в «Бегущем по лезвию 2049» ), является прорывом фильма, проходя почти невидимый эмоциональный канат с захватывающей легкостью.

Даже когда фильм иногда затягивается, как это происходит с речью третьего акта, каждый удар кажется органичным, каждый заработанный эмоциональный вклад.

Дальнейшее описание сюжета отбросило бы некоторые сюрпризы, и их немало. «Ножи» заслуживает изучения как отдельный мир, так как Джонсон умело сочетает моральное сознание и черный юмор с ограничениями жанра «тайна убийства».

В отличие от клана Тромби, любовь к тому, что было раньше, позволяет Джонсону радовать нас своей блестящей новой версией. Соскребание на поверхности с помощью карманного ножа в стиле «мальтийский сокол» только показывает твердое мастерство под ним.
✪ Рейтинг: 8.3 КП: 7.828✮ IMDb: 8✮
Год:2019
Страна:США
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:130 мин. / 02:10
Премьера:
Режиссер:Райан Джонсон
MPAA:
Контент удалено по требованию правообладателя. ✉ жалоба

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020
*}