КиноИТдрамы ➥ Темные воды смотреть онлайн

Темные воды (2020)

Dark Waters

В сердце Темных Вод есть две настоящие загадки . Первый - как новый фильм раскрывает злодеяния химического гиганта DuPont, которому десятилетиями отравлялся город Западная Вирджиния. После 15-летней битвы за адвоката в Цинциннати Роберта Билотта и прослеживания его осторожного и взвешенного подхода к раскрытию правды, фильм рассказывает глубоко огорчающую ужасную историю о корпоративных правонарушениях. Но именно вышеупомянутая вторая загадка делает Dark Waters такой заманчивой и, в конечном итоге, удовлетворительной перспективой: что делает любимец арт-хауса Тодд Хейнс, режиссер, казалось бы, прямого юридического триллера?

Причастность Хейнса сначала обескуражила меня; здесь был режиссер, который сделал свою карьеру, работая в независимой сфере , с акцентом на рассказывание посторонних историй и странные темы. Но при ближайшем рассмотрении фильмы Хейнса в основном следуют шаблону, который, естественно, приведет его к « Темным водам» - это еще одна традиционная кинематографическая форма, которую он намеревается перевернуть. Хейнс уже перевернул наши идеи о документальном фильме (« Яд» ), мелодраме (« Далеко от неба» , Кэрол ) и биографическом фильме (« Суперзвезда: история Карен Карпентер , я не там» ). Он даже пытался с меньшим успехом воскресить, а затем разрушить немой фильм ( Wonderstruck). Хейнс уже некоторое время стремится к тому, чтобы войти в Темные Воды , даже если это никогда не было полностью очевидным.

Это тоже хорошо, так как тщательно организованный крестовый поход Билотта вполне мог бы быть вялым, если бы он оказался в руках меньшего режиссера. В начале фильма Хейнса Билотт (Марк Руффало) - успешный адвокат с противоположной стороны симпатий аудитории; он только что стал партнером в фирме, которая специализируется на оказании помощи химическим компаниям в принятии решений и судебных разбирательств. Но затем бедный западно-виргинский фермер Уилбур Теннант (Билл Кэмп), давний друг бабушки Билотта, стучит, прося помощи в его борьбе против компании, которая, по его мнению, ответственна за убийство сотен его скота. Вскоре Билотт глубоко в сорняках, состоящих из показаний под присягой и повесток, его офис превратился в морг отчетов и записок Дюпон.

История Билотта серьезна и требует ответственного пересказа. К счастью, Хейнс находит способ сделать это, не принимая такую ​​вескую задачу, как оправдание для того, чтобы дурачиться или процедурно сушить кости. Многие из его сцен сняты с точки зрения клаустрофобии и тревожности: высокая стопка записей DuPont, снятых с одного угла мухи на стене, или непростой длинный выстрел через центр города Паркерсберг, штат Вашингтон, где намазано имя DuPont на каждом кусочке общественного пространства. Хейнс использует здесь кинематографический язык, который громко и ясно говорит с удушающими силами, с которыми сталкивается Билот.

Есть также, необычный для жанра осведомителя, замечательная сдержанность в Темных Водах . Я получаю мигрень, думая о том, что кто-то более гиперболический, скажем, Оливер Стоун, может сделать с этим материалом. Вместо того, чтобы впасть в очевидный гнев ситуации, Хейнс рассказывает в своей истории ровно два момента праведного негодования - в том числе одну речь босса Билотта, ловко сыгранную Тимом Роббинсом, которая напоминает лучший и самый свирепый момент «Инсайдера» Майкла Манна - но в противном случае факты и упорство Билота в их обнаружении говорят сами за себя.

Не столь удивительно, что Хейнс сосредоточенно контролирует свой состав. Руффало, известный активист, явно отождествляет себя с борьбой Билотта против Человека, но в его исполнении явно отсутствует поклонение героям. Билот Руффало восхитителен, конечно, но также и одержим и настолько склонен к тому, чтобы усвоить его ярость, что это выворачивает его изнутри. Ruffalo позволяет нам видеть эту кислинку в тонких оттенках, пока она не станет всепоглощающей. Кэмпу дается та же широта, что и надетому Теннанту, но есть ощущение, что в этом случае именно актер, а не обязательно режиссер, способен превратить стереотип о грубом хике в забавного « хей-дер-миссер»голос во что-то более глубокое чувство. Я также вполне уверен, что Энн Хэтэуэй была бы великолепна в роли жены Билотта, Сары, если сценарий заинтересован в том, чтобы дать ей многое из того, что можно сделать.

В интервью с другими, столь же озадаченными тем, что Хейнс пойдет в такой условно-кажущийся обходной путь , режиссер указал на давнюю любовь к подобным фильмам «Возьми систему внизу»: « Шелквуд» , «Параллакс» , « Все люди президента» и «Инсайдер» . Темные воды никогда не достигают высот этих фильмов, пропитанных паранойей, но они бесят тебя до чертиков. Даже настолько злой, что вы можете задаться вопросом, почему никто не дал этой возможности Тодду Хейнсу раньше.
✪ Рейтинг: КП: 7.341✮ IMDb: 7.6✮
Год:2020
Страна:США
Качество:BDRip
Перевод:Многоголосый
Длительность:126 мин. / 02:06
Премьера:
Режиссер:Тодд Хейнс
MPAA:

смотреть онлайн фильм Темные воды 2020 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: HDrezka Studio)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи Сериалы
*}