➥ С широко закрытыми глазами смотреть онлайн

С широко закрытыми глазами (1999)

Eyes Wide Shut

Eyes Wide Shut / 1999
Я думаю, мне было 10 лет, когда я впервые увидел Eyes Wide Shut. Я болел в отеле в Орландо, вероятно, из-за кашля и истощения, когда моя семья обедала. Пролистывая каналы, я попал на HBO или Cinemax - оба привели многих молодых людей в кроличью нору с рейтингом R - и остановились на моих треках.

Были маски. Были плащи. Там были голые женщины. Там не было слов, только зловещая музыка и какой-то странный стон. Там был Том Круз под одной из масок, и я удивлялся, как он туда попал. А потом в постели плакала Николь Кидман.

Я не узнал ни одного из этих людей в этом возрасте - я был более склонен пересматривать «Звук музыки» или « Звездные войны» в то время - но эти образы застряли у меня. Моя семья вернулась, поэтому я выключил телевизор и сделал вид, что сплю. Мне снятся кошмары об этой последовательности и обо всем этом навязчивом обаянии на долгие недели.

Сегодня, в свой 20-летний юбилей, я смотрю на Eyes Wide Shut через новый объектив - объектив измотанного, сексуально активного, странного человека, который был в моногамных отношениях. То, что я увидел, было маскарадом с элементами оргии, разновидностью смежной с культом ерунды, в которой фильмы и литература часто воображают, что балуются высшими эшелонами общества. То, что я видел, столь же увлекательным и тревожным, каким оно было в то время, теперь, ну, вроде как скучно.

Это не означает, что Стенли Кубрик незначителен; Я думаю, что его фильм должен быть скучным. За годы, прошедшие с тех пор, как я переоткрыл его, пересмотрев несколько раз и с гордостью объявив его своим фаворитом работы великого режиссера, я понял, насколько мягкими на самом деле являются страхи и фантазии главного героя доктора Билла Хартфорда (Круиз) , На самом деле, я бы даже сказал, что «С широко закрытыми глазами» - самый смешной фильм об ограниченном воображении и тревогах гетеросексуальных женатых мужчин.

Очень интересно наблюдать за Биллом, управляющим миром эротики, который находится где-то за пределами его, казалось бы, обширной досягаемости. Точно так же, как в повести, которую Кубрик и писатель Фредерик Рафаэль адаптировали для экрана, в « Траурновелле» Артура Шницлера , или «История снов» , наш доктор переживает трансформирующее путешествие, которое соблазняет его через мир вне моногамии. Его близорукое мировоззрение в начале таково, как у любого зажиточного, казалось бы, счастливо женатого мужчины: его друзья ценят его, его пациенты нуждаются в нем, его жена Алиса (Кидман) любит его и только его.

Но прохождение флирта на вечеринке - интимный танец с заинтересованным джентльменом для кокетливой Алисы и теплые достижения двух молодых моделей для застенчивого, но привлекательного Билла - приводят к бурным разговорам в спальне, превращаясь в поле битвы подавленных желаний и разочарований, как они выражены. Все думают о трахании других людей, но Билл, глупый Билл, считает, что женщины вернее мужчин. У него ложное впечатление, что нескольких клятв, юридических документов и кольца на пальце достаточно, чтобы развеять каждую унцию тоски и любопытства в теле.

Итак, с признанием Алисы фантазировать о военно-морском офицере, которого они когда-то встречали в отпуске, Билл сходит с ума. С этого момента Кубрик делает все возможное, чтобы использовать наивность Билла о жизни и сексе в конце 90-х. Круз - с его невежественным лицом, всегда выражающим зуд, чтобы испытать что-то новое, но ужас, когда все идет не так, как ожидалось - идеально подходит для этой роли. Камера знает и использует это: каждая унция развлечения и напряжения в фильме построена вокруг факта, что Билл будет разоблачен как обман, которым он является. Он не принадлежит этому миру ночных удовольствий; он принадлежит дома со своей женой и дочерью, и тепло Рождества исчезло.

Но что касается ночных удовольствий, то переживания Билла на самом деле только косвенно эротичны - тот минимум, который можно ожидать от мужчины, который не слишком много делал сексуально вне своих отношений, был бы заинтригован. Ситуации привлекательны - почти спать с секс-работником с золотым сердцем, покупать костюм для вуайеристского опыта, осознавать, что вечеринка, на которой ты разваливаешься, включает в себя публичный миссионерский секс и странные маски, играть детектива в своей, казалось бы, выдуманной тайне - пока они не.

Фильм, увлекательно, превращает все удовольствие в ужас. Больше всего на свете Кубрик заинтересован в том, чтобы показать страх предполагаемой странности, которая существует за пределами однообразия и относительной безопасности брака для такого человека, как Билл. Страх потерять свою мужественность, потерять привлекательность для женщин всегда присутствует. Он не только служит побудительным мотивом к этому путешествию, но и разносится по-разному, особенно заманчиво, когда Билл фантазирует об Алисе и морском офицере. Эти моменты грубой страсти с Алисой Кидмана, запутанной в эстетику фильма-оленя с моряком, собирающимся разорить ее, существуют не для того, чтобы пробудить, но чтобы расстроить, проколоть мечту, которая является путешествием Билла.

Очарование встречи с проституткой, не менее добросердечной, превращается в страх смерти. Это не просто смерть моногамии; это буквальная смерть в том смысле, что она предположительно убита, и Биллу стало известно, что у нее ВИЧ-положительный результат. Эти страхи отражаются еще дальше через его другие тревоги, наиболее заметные из которых были приняты за педик. Группа мужчин выкрикивает ему слово и изводит его, клерк отеля (забавно играемый Аланом Каммингом) флиртует с несколькими мужчинами, включая Билла, и менеджер магазина костюмов, который занимается проституцией его дочери, предлагает Биллу возможность побаловать себя. такие же перекрестные удовольствия, как у мужчин, которых он встречал.

И хотя мы являемся свидетелями того, как гетеросексуальный мужчина проходит через эти стадии, когда его принимают за какого-то странного, этот постоянный страх разоблачения сам по себе является странным страхом. Есть актуальная тема разоблачения, физическая и эмоциональная, которая связана с замкнутым существованием. И что происходит, когда вы пытаетесь исследовать эти подавленные желания? Вас предупреждают сверстники, которых вы считали друзьями, незнакомцы ночью, сама смерть.

«С широко закрытыми глазами» - это не всегда тонкий фильм - ничто, в котором можно было бы сказать, что «Ребенок сделал плохую вещь» Криса Исаака - своего рода утверждение тезиса, - но это не обязательно. Некоторые зрители могут утверждать, что это неровно, незакончено и неинтересно, и их не следует винить. Но фильм, который так желает исследовать ограничения мужественности, ограничения гетеросексуальности и ограничения того, как выглядит фантазия для человека, у которого его нет, является по-настоящему интересной и странной работой, с которой можно закончить карьеру режиссера (хотя не по выбору).

Несмотря на то, что Кубрик заинтересован в том, чтобы протянуть руку своему главному герою, Eyes Wide Shut не без всплеска оптимизма. Мы все живы - персонажи, существующие в состоянии, которое находится где-то между реальностью и мечтой, между правдой и ложью - но мы не будем такими вечно. Итак, как подсказывает Алиса, нам нужно сделать очень важную вещь, пока мы здесь: «Черт».
✪ Рейтинг: КиноПоиск: 7.544✮ IMDb: 7.4✮
Год:1999
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:159 мин. / 02:39
Премьера:
Режиссер:Стэнли Кубрик
MPAA:

смотреть онлайн фильм С широко закрытыми глазами 1999 в хорошем качестве BDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

декабря 2019

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2017-2019ТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category