КиноИТбоевик ➥ Счастливое число 5 смотреть онлайн

Счастливое число 5 (2019)

5 è il numero perfetto

5 è il numero perfetto / 2019
Учитывая, сколько графических романов было адаптировано к фильмам, любопытно, что только несколько драгоценных графических романистов когда-либо снимали фильм, и, когда они это делают, он почти всегда адаптируется из собственного исходного материала. Список практически начинается и заканчивается Фрэнком Миллером («Город грехов» и его продолжение) и Марьяной Сатрапи («Персеполис» и «Курица со сливами»). Кажется, что не многие графические романисты могут справиться с множеством других разрозненных проблем, связанных с созданием фильма.

Это предупреждение неосторожно игнорируется Игорем Тувери, итальянским иллюстратором, который носит имя Игорт . Его графический роман 2002 года «5 - идеальное число», рассказывающий о неаполитанском наемнике, выходящем на пенсию, чтобы отомстить за убийство своего сына, - капризная криминальная сага, выполненная в приглушенных двухцветных тонах. Направляя экранизацию фильма, Игорт полностью пробует другой визуальный прием, привнося стиль кувалды с ультра-смелыми, драматичными и мясистыми визуальными эффектами, которые сочетаются с возмездием за грех и бременем сожаления.

То, что он также приносит, является медленным шагом и расстраивающими промежутками рассказывания историй, которые истощают электричество от тех тщательно составленных визуальных эффектов. Это праздник для глаз, и Тони Сервилло («Великая красавица») идеально подходит для старшего мафиози, настроенного на месть. Но без захватывающей истории в продаже, залитых дождем улиц и безумных автоматов просто недостаточно. Если фильм выйдет в США, фильм привлечет поклонников жанра только благодаря его безошибочному трейлеру. Однако, когда разочарование распространяется, его единственной надеждой будет достижение культового статуса.

Фильм выходит в горячем виде с краткой последовательностью заголовков, напоминающей о любом количестве итальянских дебютных проектов 70-х годов. Отсюда мы встречаем Пеппино (Сервилло), бывшего наемного убийцу для преступной семьи Каморра, живущей в пустынном Неаполе с почти вечным дождем. Пеппино только что купил Кольт Кобра .38 Special в подарок своему сыну Нино (Лоренцо Ланселлотти). Нипо, тонко усатый отколовшийся от кровавого блока, Нино направляется к двери, чтобы позаботиться о «скунсе». К концу вечера он будет лежать мертвым на мощеной улице. Окупившись, Пеппино достает пыльный портфель, наполненный ружьями и гранатами. Теперь все, что ему нужно, - это некоторые добровольные сообщники.

Если вы думаете, что мы идем к грязному взрыву средневековой мести в стиле «взяты», это не тот случай. «5 - идеальное число» - это поверхностная пропасть в тех же самых моральных серых областях, которые мы видели более эффективно изученными во многих других сказаниях мафии: противоречивые представления о чести среди воров, любовь мафиози к семье и наше непреодолимое желание романтизировать организованную преступность. Игорт не может сказать ничего нового по этому поводу, обращаясь к этим темам через коллекцию анекдотов Пеппино и уставших от всего мира афоризмов, глубоко интеллигентных Сервильо для максимальной преданности.

Поскольку Пеппино неохотно возвращается в бизнес, он заручается поддержкой своего старого друга Тото (Карло Буччироссо), чтобы найти, кто убил Нино, квест, который вдохновляет почти нулевое участие зрителей, потому что мы понятия не имеем, как Пеппино находит этих людей. Это не столько расследование, сколько серия драматических входов. Разумеется, каждый из них должен подтолкнуть нас к следующему насильственному противостоянию. И Игорт, работая с ДП Николая Брюэля, устраивает насыщенный нуром праздник поразительных образов. Перестрелка в кромешном черном коридоре, освещенном только вспышками морды, является ярким моментом, но также свидетельством сонного темпа фильма: этот инаугурационный балет с пулями и кровью, напоминающий, среди прочего, работу Джона Ву, не случиться до 40 минут в фильме.

Чудесный Сервильо выглядит частью, вплоть до протезного хоботка, который делает его нос похожим на ручку пистолета, которую Пеппино дает своему сыну. Он и более короткое Buccirosso составляют хорошую пару, и отошли к Igort для того, чтобы назвать двух персонажей Peppino и Totò, настоящий итальянский комедийный дуэт Золотого века, сыгранный актерами, которые оба родились в Неаполе. К сожалению, Валерия Голино - бывшая любовница Пеппино Рита, слабо написанная кукла, чье желание Пеппино настолько подавляющее, что она стоит у своего окна и буквально считает секунды, которые он пропал.

«5 - это идеальное число» с его яркими оттенками, головокружительными углами и ослепительными фарами, прорезающими сквозь густой туман, можно сравнить с фильмами Фрэнка Миллера «Город грехов». Но цели Игорта лучше представлены в другом криминальном фильме, основанном на графическом романе 2002 года «Дорога к погибели». Богато снятый Конрадом Холлом с атмосферой, которую он оставил, «Дорога к погибели» была, прежде всего, печальной сагой о отцах и сыновья. Как Пеппино рассказывает своему сыну, Нино, в воспоминании о сцене: «Если вы убьете всех преступников, мир выйдет из равновесия». Мир фильма Игорта выходит из равновесия, что, как правило, происходит, когда вы повышаете визуальные эффекты над персонажи.
✪ Рейтинг: IMDb: 5.8✮
Год:2019
Качество:HDRip
Перевод:Многоголосый
Длительность:100 мин. / 01:40
Премьера:
Режиссер:Игорь Тувери

смотреть онлайн фильм Счастливое число 5 2019 в хорошем качестве HDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

декабря 2019

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2017-2019ТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category
[available][/available]