КиноИТбоевик ➥ Ип Ман 4 смотреть онлайн

Ип Ман 4 (2019)

Yip Man 4

Yip Man 4 / 2019
Ип Ман 4 до примерно десяти лет после мрачнойесли нелепой Тихоокеанской войны среды Ip Man Сиквел режиссера Уилсона Ипа следует за титульным мастером Вин Чун, когда он пытается создать магазин заново среди постоянно растущих традиций боевых искусств в оккупированном Британией Гонконге. После краткого, ненасыщенного резюме графика первого фильма оранжевые, коричневые и зеленые цвета новой, без студента (и без гроша) студии Ip Man's (Donnie Yen) затопляют кадр, как будто чтобы сигнализировать о сравнительном тепле контента следовать. И действительно, вторая и, на сегодняшний день, последняя, ​​запись в этом зарубежном сериале блокбастеров более энергична и юмористична, чем его предшественница, успешно снижая ставки, которые мотивируют движущую подвижность сцен борьбы из чистого выживания (против безжалостного японца). ) смутно националистической чести, которой угрожают в основном просто непривлекательные англичане.

Несмотря на это ослабление актуальности повествования, однако, Ип с поразительной точностью продублировал ошибочный подход более раннего фильма: большинство основных моментов в первом, ориентированном на Китай акте, мультяшность иностранных антагонистов рушится независимо от того, как тонко может развиваться характер были достигнуты, и реальная привычка опиума от Ip Man в реальной жизни остается вопросом менее интуитивной среды. Тем не менее, Ип и Йен оказываются превосходно и беззастенчиво лояльными к конвенциям Кунг-Фу, которым они менее заинтересованы в том, чтобы отдать дань уважения, чем в лакировании в искусстве повествования историй - в каждой рукопашной схватке, из начальной сцены, где Ип Ман покоряет и привлекает группу бандитов в его ученичество, структурированы как эффектные разговоры, способствующие заговору. И хотя лучше всего представить американской публике лучше среднего,Фильмы Ip Man дают пухлое, биографическое окно в популистское сопротивление психики южного Китая.

Эта культурная перспектива, естественно, имеет свои ограничения. Как и в первом фильме, женщины почти невидимы; Жена Ип Мана (Линн Хунг) снова беременна, несмотря на недостаток привязанности между супругами на экране или каких-либо значимых взаимодействий между хозяином и его семьей. (Ее растянутый живот - знак ее домашнего долга, больше свидетельства социального богатства Ип Мана, несмотря на его послевоенную финансовую бедность.) Однако этот почти комичный акцент на патриарха делает импрессионистское увлечение фильма важностью домашнего хозяйства даже более впечатляющим Дом, с его тотемами, здесь решительно мужественен, точка, наиболее остро выраженная в последовательности, в которой Ип Ман должен создать комнату, полную местных экспертов по боевым искусствам, прежде чем принять признание в качестве гонконгского гуру Вин Чун. Он противостоит каждому учителю не на огромной, эхо-сцене зрительного зала, а на тесном круглом столе с разбросанными вокруг него перевернутыми деревянными стульями. Тот факт, что Ip Man должен оставаться на этом столе на протяжении всей судебной перестрелки, усиливает предположение, что эти воины являются провайдерами, а не защитниками.



Британские эмигранты, напротив, являются насмешливыми расистами; Получая отдачу в коричневом бумажном пакете, один охранник без промедления восклицает: «Ваши деньги воняют!» на его скорбящем подкупщике, буквально ссылаясь на злобу валюты. Используя угрожающие связи в группе боевых искусств Гонконга, эти британцы организовали турнир по боксу со звездным чемпионом Великобритании Тейлором «Твистером» Милошем (Даррен Шахлави), надеясь еще больше смутить мужество мужчин региона. Это Рокки IV- эскортное устройство неуклюже выполнено, так как Милос не более чем грубый кулачный бой, который бросает традиции Вин Чун и др. в резкий рельеф; его сюжетная линия даже начинается с неловкости, поскольку некоторые британские полицейские аргументированно разыскивают возможные места, где могут проводиться матчи. (Операторская работа подчеркивает рев злобного полицейского начальника с манерными громкими зумами.) Но несмотря на то, что бешеная ярость Ивана Драго неуклюже заключала в себе наши смутные тревоги по отношению к Империи зла, неприятное поведение Милоса является своевременной, хотя и особенно консервативной местью против оккупантов Гонконга. (В отличие от японцев из первого фильма, его зло - гораздо более мягкая карикатура.)

С этого момента можно догадаться о разворотах и ​​возможном разрешении, но, несмотря на то, что Милос предсказуемо пробивается сквозь скудную группу претендентов, фильм привлекает нас неустанно лирической кинестетикой. Самым запоминающимся сражением может стать самый антиклиматичный бой между мускулистым Милосом и коррумпированным, но доброжелательным инструктором Хун Га Хун Чун-Нам (его изображает Саммо Хунг, хореограф знаменитых боевых искусств). Буржуйка и хриплый вздох Чуннама не подходят для мягких кулаков Милоса, но они предлагают актеру / тренеру Хунгу, чья собственная слабость трагически ускоряется, возможность проиллюстрировать изобразительное искусство падения. Он поворачивает голову, чтобы имитировать силу приближающихся ударов, опрокидывает с расчетливой невесомостью и, кажется, даже медитативно останавливается во время отсталого, напольная спираль без цифровой помощи. То, что ручная магия этого спектакля проистекает из скрипучести гиперактивного редактирования Ипа, гораздо больше, чем мимолетная ссылка на протеже Ип Мана Брюса Ли в конце фильма, вдохновляющая дань тому, что может окончательно определить философию китайских боевых искусств: смирение.
✪ Рейтинг: КП: 7.281✮ IMDb: 7.5✮
Год:
Качество:TS
Перевод:Многоголосый
Длительность:105 мин. / 01:45
Режиссер:Уилсон Ип

смотреть онлайн фильм Ип Ман 4 2019 в хорошем качестве TS

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

декабря 2019

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2017-2019ТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category
[available][/available]