КиноИТдрамы ➥ В погоне за ветром смотреть онлайн

В погоне за ветром (2019)

Ride Like a Girl

Ride Like a Girl / 2019
Режиссерский дебют Рэйчел Гриффитс ощущается не столько как душераздирающий рассказ о триумфе, а как тонко завуалированная реклама для гоночной индустрии.

Яне заставил себя долго ждать дебютного режиссерского художественного фильма Рэйчел Гриффитс «Поездка, как девочка», который был бы поражен осознанием того, что это развлекательная программа «игра на трибуну», наполненная настроением Hallmark и настроенная с атмосферной целостностью. вырезать над безалкогольных напитков рекламы

Это биографический фильм о Мишель Пейн из центральной Виктории, которая в 2015 году стала первой женщиной-жокеем, выигравшей Кубок Мельбурна . Фильм достигает высокой отметки кинематографического шмальца в, ну, в воде, во время последовательности захвата Пэйн (Тереза ​​Палмер), соединяющейся с «единой» - ее лошадью, принцем Пензанса. Это происходит на пляже и запечатлено в длинных кадрах, когда небольшие волны и шарики морской пены мягко катятся к берегу, пока на звуковой дорожке играют духовые трубы. Я бы не моргнул, если бы в этот момент впрыснул голос Дэрила Брейтуэйта, напевая эту песню о странных копытных, бегущих в облаках.

«Единственное, что имеет значение, - это шансы, которые вы себе даете», - говорит отец Пэйн Пэдди (Сэм Нил) своей дочери, рассказывая о чем-то, что называется «разрыв» - что, очевидно, является наиболее важным моментом, когда выигрывают скачки. или потерян. Вероятно, вы можете догадаться, к какому крупному событию Пэйн придумывает, когда слова отца возвращаются в ее сознание и снова проходят через говорящих, подчеркивая часть в сценарии, отмеченном «он с вами в духе».

Где-то в глубине всего этого лежат воодушевляющие истории о Пэйн, которая с упорством и упорством преследовала свои мечты, преодолевая большие физические и психические трудности. Лучшая часть «Поезжай как девушка» - это изображение Терезы Палмер. Палмер - актер с отличным присутствием и превосходной способностью проецировать внутреннюю силу. Есть также небольшое, но приятное представление от реального брата Пейна, Стиви, у которого синдром Дауна и который играет самого себя.

К тому моменту, когда мудрый совет Пэдди вернулся через голос за кадром, в фильме, нарисованном мрачным настроением, словно с помощью магнита, выяснились и другие неуместные моменты. Они включают в себя учебные монтажные программы с написанием подтекстовых песен, таких как «Клюквенные сны». («О, моя жизнь меняется каждый день ...»).

Явно продаваемый как безобидное, приятное на ощупь средство, я не пошел в фильм, ожидая подробного комментария о гоночной индустрии. Но я и не ожидал, что то, что часто ощущалось как завуалированная 98-минутная реклама, перемежалось случайными моментами тепла и человечности.

Сразу же после того, как титры закончились, я вслух задумалась перед своим компаньоном, был ли фильм кумиром для индустрии скачек. Индустрия, которая хорошо связана с политиками , погрязла в противоречиях и часто обвиняется в жестоком обращении с животными как в Австралии, так и за рубежом. Действительно, борцы за права животных штурмовали его премьеру , по сообщениям, прерывая речи и утащенные охраной - хотя кино, которое я посещал, было свободным от реальной драмы.

Когда я спросил, финансируется ли Ride Like a Girl гоночной индустрией, продюсер фильма Ричард Кедди сказал: «Racing Victoria и TabCorp поддержали производство фильма посредством спонсорского соглашения с продюсерами. Они не имели никакого редакторского контроля или влияния на содержание фильма ».

Человеческие моменты фильма происходят в сценах, исследующих отношения между Пейном, Пэдди и Стиви (семья состояла из 10 детей, все из которых, кроме Пейна и Стиви, получают мало времени на экран). Одна сцена содержит ссылку «чихай и пропусти» на протест, происходящий за пределами гоночной трассы, но это все, что касается признания чего-либо отдаленно неблагоприятного в индустрии скачек. Это фильм, который заботится о животных только с точки зрения их способности украшать красивые солнечные картинки.

Идея, что вы не можете делать вдохновляющие фильмы в австралийской индустрии скачек, но при этом быть правдивой, кстати, явно не соответствует действительности. Фильм 1983 года Phar Lap исследует национальную икону и показывает прекрасную сторону верховой езды, но не закрывает глаза на мрачные реалии гонок.

Но что меня удивило, так это кротость Ride Like a Girl как комментарий к гендерной предвзятости и сексизму в гоночной индустрии. Я предполагал, что это будет основой для его предпосылки, но создатели фильма явно чувствовали иначе. Несколько сцен изображают Пэйн в комнатах, заполненных мужчинами, и есть один момент, когда ей говорят, что официальные шансы на ее победу - «100 к одному», но «вы были бы вдвое меньше, если бы вы были парнем».

Существует немногое, кроме общего чувства женщины, занятой в индустрии, где доминируют мужчины. Создатели фильма боятся говорить о систематическом сексизме и гнетущем состоянии патриархата. Гриффитс и ее сценаристы, Эндрю Найт и Элиз МакКреди, похоже, суют пальцы в уши, снимая в фильме почти все, что можно считать отдаленно политическим или провокационным.

Поездка как девушка основана на реальной истории, но мало о ней звучит правдоподобно. Я вышел из кинотеатра, чувствуя себя раздутым, как будто я проглотил кусок чеддера размером с автомобильную батарею.
✪ Рейтинг: КП: 7.254✮ IMDb: 6.8✮
Год:2019
Страна:Австралия
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:98 мин. / 01:38
Премьера:
Фильмы про:на реальных событиях

смотреть онлайн фильм В погоне за ветром 2019 в хорошем качестве BDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category
[available][/available]