КиноИТдрамы ➥ Маленькие женщины смотреть онлайн

Маленькие женщины (2020)

Little Women

Little Women / 2020
Странно начинать просмотр фильма, основанного на работе, столь же знакомой, как « Маленькие женщины », с предупреждением о спойлерах, но одним из самых оригинальных идей, которые Грета Гервиг , как писатель и режиссер, привносит в экранизацию романа Луизы Мэй Олкотт. это тщеславие, которое нужно раскрыть, чтобы вообще понять смысл фильма. А именно, в волнующе смелой реконфигурации Гервига «Маленькие женщины» в повествование встроен текст романа, и автором является не Олкотт, а главный герой романа Джо Марч (его играет Сирша Ронан).

Таким образом, «Маленькие женщины» Гервига - это рассказ о рождении художника - художницы-женщины в то время, когда она враждебно относится к женщинам, и рассказывает истории женской жизни с точки зрения женщин. Короче говоря, время очень похоже на сегодняшний день в Голливуде. Помимо пути женщины в мире кинематографа, Гервиг пишет еще одну личную тему: отношения художника к ее семье. Как и фильм Гервига «Леди Берд» от 2017 года, ее версия «Маленьких женщин» рассказывает о свободной духом молодой женщине, чьи амбиции угрожают отделить ее от своей материально затрудненной семьи и которая обнаруживает, что ее интеллектуальное самореализация и эмоциональная развитие неотделимо от ее преданности своей семье.

Преследуя эти темы, Гервиг сталкивается с особой проблемой, с которой она также столкнулась в «Леди Берд». Гервиг - один из самых оригинальных актеров своего времени; теперь она снимает фильмы, которые вызывают ее собственный опыт, но у нее нет актеров, похожих на нее, чтобы изображать персонажей, похожих на нее. В обоих фильмах Ронан демонстрирует заметное мастерство и восхитительную точность, но не спонтанность, творческое воображение, импульсивность, которую сама Гервиг демонстрирует на экране. Ронан становится сосудом для персонажей, наделенных творческим огнем Гервига, но не для самого огня. (Неясно, связано ли это с характером ее собственного искусства или с его взаимодействием с руководством Гервига.) В результате Ронан не так сильна, как Джо Марч: персонаж, известный своим гневом, своим «нравом», ”Выглядит как чрезмерно умеренный,

Это, однако, профессиональное выступление очень опытного актера, который также является звездой - и то, что значит быть профессиональным художником, само по себе имеет решающее значение для истории, которую рассказывает Гервиг. Пробуждение литературного призвания Джо туго натягивается двумя явно противоречащими друг другу желаниями: зарабатывать на жизнь своим искусством и полагаться на это искусство как на способ самовыражения. Гервиг делает это напряжение центральным в ее фильме. Дружба Джо в Нью-Йорке с Фридрихом Баером, немецким философом (которого играет французский актер Луи Гаррель), обеспечивает шарнир, который объединяет две части ее влечения. Как и в романе, философ с тревогой смотрит на мрачные романсы, которые Джо пишет и продает. В фильме Гервига он призывает ее писать с натуры, реалистично и искренне писать ее переживания - и,

«Маленькие женщины» - это такая поэтическая контрабанда: фильм, снятый в рамках отраслевых норм, который также отражает личные художественные идеи, идеалы и навязчивые идеи Гервига. Призрак, который нависает над литературными амбициями Джо, - это богемность - отказ от устоявшейся внутренней жизни и ее нравственности в пользу независимости и непривязанности, свободомыслия и, прежде всего, бедности. Бедность мартовской семьи - это то, что Джо изначально надеялась исправить, продавая свои произведения. Угроза отчуждения, изоляции и бедности также проходит через карьеру Гервига. В главной роли « Фрэнсис Ха»», Которую она написала в соавторстве со своим режиссером Ноей Баумбах, начинающей танцовщицей и балетмейстером, и оказывается бездомной и одинокой перед тем, как исполнить свои художественные мечты, - и в фильме ясно, что реализация этих мечтаний и обеспечение более стабильной жизни неразделимы - даже если это исключает практичность, благодаря которой Фрэнсис превращается из отчаянной изоляции в хоть какой-то успех. («Госпожа Америка», которую Гервиг также написал с Баумбахом, изображает разрушение отношений, возникающих в результате того, что писатель пишет о близких ей людях.) В «Маленьких женщинах» Гервиг мощно, явно и самосознательно вкладывает практичность, показывая решения и события, которые приводят к тому, что Джо становится успешным автором.

Также можно рассматривать «Маленьких женщин» как комментарий к созданию «Леди Берд» - превращению личного опыта и особого семейного прошлого в искусство и, более того, в популярное искусство. Гервиг драматизирует забвение редактора-мужчины к тому, что могло бы заинтересовать читательниц (роман Джо «Маленькие женщины» спасен от его безразличия только благодаря счастливому стечению обстоятельств) и компромиссы, которые Джо должна сделать с книгой, чтобы сделать ее продаваемой и коммерческий: изображение брака Джо и Фридриха, искажение, введенное просто для увеличения потенциала продаж. Гервиг видит это окончание злобно иронично. И в современном контексте фильма о «Маленьких женщинах» сюжет брака - это не то, что продается. Скорее, это абсолютное тщеславие ГервигаДжо становится успешным профессиональным художником, который одновременно выражает личную артистическую приверженность Гервига, гармонирует с духом эпохи и выполняет желания и ожидания современных зрителей. (Этот взгляд на профессионализм сам по себе кристаллизует тенденцию, которая витает в воздухе, в нынешнюю эпоху художественной прекарности - взгляд художника, придерживающегося условностей и норм в стремлении к успеху, не как моральный компромисс или самообман, но как способ самоутверждения, самоутверждения и самовыражения.)

Экспансивная и творческая сила сочинений Гервига не ограничивается перегруппировкой событий из книги, хотя и начинается там. Сама запутанность мозаичной структуры - это заявление с самого начала, что нет ничего простого или неизбежного в путях и деталях жизни этих женщин. Гервиг также радикально перестраивает диалог, чтобы воплотить ее собственный страстно-аналитический взгляд на эпоху этой истории: отсутствие у женщин гражданских прав, юридические ограничения, налагаемые на женщин в браке, узкий круг возможностей, которые американское общество предлагало женщинам в то время препятствия, с которыми тогда (как и сейчас) сталкивались женщины в искусстве, и даже проблеск классического голливудского гнусности в линии диалога, поставленной тетей Марч, заимствованной у высокомерного, но фоногенного продюсера Сэмюэля Голдвина:

Как ни странно, когда Джо наблюдает за изготовлением ее книги - от набора текста до привязки к тиснению ее имени на обложке золотым листом - пассивность ее наблюдения наводит на мысль о неконтролируемом мастерстве, профессиональной сдержанности, что отражено в фильме сам. Гервиг уравновешивает основные художественные риски - сложную, не хронологическую структуру, прежде всего - с актерами, особенно Ронаном и Тимоти Шаламет, в роли Лори, чья очаровательная и дружелюбная умеренность делает историю в целом более очаровательной, менее взволнованной, менее тревожной. (Спектакль Флоренс Пью в роли Эми наиболее близок к воплощению той страсти, которую вызывает эта история.) Легко представить, например, как более отчаянно исполненный исполнитель, такой как Бри Ларсон, отыграл бы сцены Джо с Марми, как сыграно, с контролируемым Интенсивность, Лора Дерн, и с тетей Марч.

Как и в случае с «Леди Берд», направление Гервиг, менее смелое и оригинальное, чем ее написание, раскрывается лишь в редких вспышках. Там они были найдены в документально-ориентированных элементах. Здесь они в значительной степени интерстициальные, своего рода образная кинематографическая пунктуация последовательностей посредством взглядов и взглядов, которая также отражает квазидокументальный пыл для настроек и их влияния на мысли и действия персонажей. Такие изящные ноты: например, когда мистер Лоуренс, сидя у своего окна, наблюдает, как Бет (Элиза Сканлен) покидает мартовский дом, затем спускается по лестнице, слушая, как она играет на пианино, и когда Джо у окна в комнате больной Бет. наблюдает, как Мэг (Эмма Уотсон) и ее муж Джон (Джеймс Нортон) обнимаются во дворе внизу - соединяют разрозненные места и события и передают ощущение большого драматического пространства, наполненного эмоциональной энергией. Другие моменты разнообразия, в том числе случайное прямое обращение персонажей, произносящих текст их писем в камеру (вызывая собственные эпистолярные интерполяции романа), не столько сильно разрушают четвертую стену, сколько указывают на собственное признание Гервигом мира режиссерского изобретения. и дерзость, лежащая за горизонтом этого фильма. Большая часть «Маленьких женщин» обладает такой изобретательной режиссерской властью, чтобы поставить актеров и их действия на передний план. не столько драматически разбивайте четвертую стену, сколько указывайте на собственное признание Гервигом мира режиссерского изобретения и дерзости, лежащего за горизонтом этого фильма. Большая часть «Маленьких женщин» обладает такой изобретательной режиссерской властью, чтобы поставить актеров и их действия на передний план. не столько драматически разбивайте четвертую стену, сколько указывайте на собственное признание Гервигом мира режиссерского изобретения и дерзости, лежащего за горизонтом этого фильма. Большая часть «Маленьких женщин» обладает такой изобретательной режиссерской властью, чтобы поставить актеров и их действия на передний план.

И «Маленькие женщины», и «Леди Берд», совершенные и личные, самобытные и трогательные, ставят один и тот же вопрос: когда художник освобождается? С силой, предоставленной художнику, который достигает популярности, когда это становится свободой? Есть ли потерянный рай для тех, кто может восстановить свою профессиональную жизнь? Это тоже еще одна горькая ирония Гервига. Ближе к концу «Маленьких женщин» Джо вспоминает театральную игру, в которую она играла со своими сестрами, когда они были маленькими - воспоминание, которое возникает, когда она сжимает свой первый экземпляр своего романа, прямо из руки переплетчика, - наводит на мысль, что эта беззаботная время, без обязанностей, также является одним из безответственности; это детство - это тоже детство; и что зрелость и зрелость в искусстве - это вопрос отречения.
✪ Рейтинг: КП: 7.168✮ IMDb: 8.2✮
Год:2020
Страна:США
Качество:HDRip
Перевод:Многоголосый
Длительность:135 мин. / 02:15
Премьера:
Режиссер:Грета Гервиг
MPAA:

смотреть онлайн фильм Маленькие женщины 2020 в хорошем качестве HDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category
[available][/available]