КиноИТбоевик ➥ Проксима смотреть онлайн

Проксима (2020)

Proxima

Мамы по всему миру сталкиваются с трудной задачей - продолжать свою карьеру, одновременно пытаясь воспитать своих детей. Но как насчет мамы, которая собирается покинуть этот мир?

Это центральный вопрос, который подпитывает последнюю роль французского режиссера Алисы Винокур, « Проксима» , в которой звезда Ева Грин играет роль космонавта, готовящегося к космическим путешествиям, в то время как ее маленькая дочь Стелла, которую играет светящаяся Зели Булан-Лемесль, остается дома.

Снятая на месте в реальных учебных заведениях в Европе, России и Казахстане, эта великолепно созданная, но интимная семейная драма настолько реалистична с точки зрения ее постановки и технической специфики, что иногда кажется, что это документальный фильм. И все же движущаяся история матери и дочери по своей сути дает всем подготовительным и космическим материалам невесомую логистику устойчивое эмоциональное обоснование - то, что приводит к мощному старту в заключительном барабане.

Победа в конкурсе на платформу в Торонто, амбициозная третья особенность Winocour могла бы легко сыграть и в Венеции, предоставив богатый роковой противовес космическому эпосу отца-сына Джеймса Грея, Ad Astra . (В Торонто также состоится премьера драмы о космическом астронавте Натали Портман « Люси в небе» .) Это, возможно, немного преднамеренно, слишком сильно ударяя своей центральной темой по носу, но Проксима выполняет впечатляющую балансировку между личный и астрономический, факт, который должен дать этому названию Патэ толчок во Франции и за ее пределами.

«Ты умрешь раньше меня?» - это одна из нескольких вещей, которые Стелла (Boulant-Lemesle), преждевременная маленькая девочка (ее возраст никогда не упоминается, но ей кажется, что ей около восьми лет) со склонностью к обезоруживающей откровенности, просит свою мать: Сара (Грин) в начале фильма. Это вопрос, который может придумать любой ребенок, но на этот раз в нем много смысла, потому что Сара собирается отправиться на обучение в Европейское космическое агентство, прежде чем отправиться в долгую миссию на Международную космическую станцию.

Обучение включает в себя строгий физический и психологический режим, который начинается в Кельне, где мать и дочь живут рядом с отцом-астрофизиком девочки Томой (Ларс Эйдингер), который дружно отделен от Сары и очень внимателен со Стеллой. Затем он переезжает в Звездный городок за пределами Москвы, где Сара и другие астронавты, Майк Шеннон (Мэтт Диллон) и Антон Очиевский (Алексей Фатеев, из Loveless ), проходят интенсивную подготовку в течение нескольких недель, а затем отправляются на Байконур в Казахстане. где их ракета запустится.

Размещая свою историю в реальных условиях ЕКА, когда французский астронавт Томас Песке выступает в качестве гостя, Винокур гораздо больше заботится о космических фактах, чем о научной фантастике, обосновывая свой фильм множеством пугающих технологических реалий. Мы видим, как Сара снова и снова проходит через отжим, выдерживая невозможные перегрузки в центрифуге, надевая тяжелое космическое снаряжение под водой, бегая по 15 километров в день и пытаясь все время удерживать пульс.

Грин идеально выбрана в качестве карьерного перфекциониста, который намерен раскрывать ноль эмоций, когда она на работе, показывая, что у Сары есть все, что нужно для космических путешествий, наряду с такими внешне стойкими людьми, как Антон и Майк. У последнего, который изначально выглядит как сексист, самоуверенный ковбой - роль, в которую Диллон легко входит - оказывается, имеет больше сердца, чем мы думали, поскольку Сара, отделенная от Стеллы в течение долгих периодов и все более обеспокоенная ее дочерью, начинает терять ее круто.

Тяги и толчки между этими двумя образуют суть повествования: Стелла - это ахиллесова пята ее матери, отягощающая ее ненужным психологическим стрессом и заставляющая ее проскальзывать в ключевые моменты. И все же она - то, что поддерживает ее маму - она ​​- единственная близкая связь, которую Сара имеет в мире, который герметически закрыт, и от опасностей космического пространства и от опасных эмоций, которые могут заставить астронавта подвергать опасности всех остальных.

Прыгая назад и вперед между работой и домом, матерью и дочерью - иногда слишком схематично в некоторых местах - Винокур постоянно подрывает фактические элементы своего фильма с помощью вымышленных отношений, напоминая нам, что для женщин, таких как Стелла, но действительно для любого работающего родителя, манипулирование двумя жизнями может быть утомительным опытом, который берет свое.

Предыдущие роли режиссера (драма периода психиатрии « Августин» и напряженный триллер телохранителя « Беспорядок») также касались персонажей, разрывавшихся между их профессиональной и личной жизнью, причем эти две часто переплетались угрожающими способами. Здесь ей удается расширить эту тему до еще более широкого полотна, которое охватывает все огромные обязанности, которые требуются космонавту при подготовке к миссии, показывая, как требуются сверхчеловеческие подвиги от людей - и в данном конкретном случае - женщины, которые все слишком человеческое. (Тема также напоминает о недавнем биографическом фильме Нила Армстронга « Первый мужчина» , и этот фильм может гордо и эффективно называться « Первая женщина» .)

Для того, чтобы захватить эту реальность, Winocour принес в грозной технической команде из ее собственной, в том числе регулярного оператора Джордж Lechaptois ( Легкий девушка ), художник - постановщик Флориан Сансон ( Holy Motors ) и легендарный композитор Рюичи Сакамото ( Выживший ), чей счет придает Драма постоянный эмоциональный ток.

Наряду с Грин и многообещающим Boulant-Lemesle, Диллон и Фатеев обеспечивают отличную поддержку как два космических путешественника с жесткими челюстями, которые могут рассказывать стихи по своему желанию, в то время как талантливый Эйдингер ( Персональный покупатель ) дает Томе много глубины в его горстке сцен. Завершает актерский состав звезда Тони Эрдманн Сандра Хюллер, которая трогательно играет психолога, которому поручена сложная задача - вести семью через неизвестность.
✪ Рейтинг: КП: 6.67✮ IMDb: 6.7✮
Год:2020
Качество:TS
Перевод:Дубляж
Длительность:107 мин. / 01:47
Премьера:
Режиссер:Алис Винокур
Фильмы про:космос

смотреть онлайн фильм Проксима 2020 в хорошем качестве TS (в озвучке: Полное дублирование)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи Сериалы
*}