КиноИТбоевик ➥ Большая гонка на Аляске смотреть онлайн

Большая гонка на Аляске (2019)

The Great Alaskan Race

The Great Alaskan Race / 2019
Основанный на той же реальной истории, которая вдохновила анимационный фильм 1995 года «Балто» и грядущее «Того» Диснея (и проскальзывал в кинотеатры незадолго до очередного рассказа о собачьих упряжках, последнего римейка «Зов дикой природы»), «The Большая Аляскинская гонка »обещает, по крайней мере, доставить удовольствие любителям собак. Чего еще можно ожидать, поскольку его плакат состоит из лица хаски в гигантском крупным планом? К сожалению, оказывается, что по крайней мере все еще слишком много, чтобы просить у этой красивой, но обманчивой драмы, которая, кажется, едва замечает своих собачьих игроков среди сосредоточенности на одномерных людях.

Главный из них - сценарист, режиссер, продюсер, звезда Брайан Пресли (самый известный по телевизионному мылу «Порт Чарльз»), играющий человека, который успешно доставил сыворотку Ному со своей собакой во время эпидемии дифтерии в 1925 году - почти чудом по-прежнему ежегодно отмечается на конкурсе Iditarod Trail. Этот триумф над чрезвычайно неблагоприятными условиями должен сделать захватывающее физическое приключение. Но «Гонка», снятая в Колорадо, слишком долго добирается до титульного события, а затем, как ни странно, не в состоянии запутаться в каком-либо ярком действии или неизвестности.

Разумеется, эта функция кажется скучной для детей, в то время как большинству взрослых она кажется мрачной и скучной, но эта инди-функция должна привлечь некоторую семейную аудиторию, поскольку она открывается примерно на 400 американских экранах. Тем не менее, зрители всех возрастов, скорее всего, покинут кинотеатры, немного разочарованные, так как это фильм, который обещает собак в опасности, только для того, чтобы в первую очередь доставить картонным людям, которые много скручивают и дергают.

Хотя Пресли не пытается сделать акцент, настоящий Леонхард Сеппала уехал из Норвегии на Аляску взрослым, обратившись к гонкам на собачьих упряжках для горнодобывающей компании, когда надежды разбогатеть на Золотой лихорадке оказались иллюзорными. Мы встречаемся с ним здесь в 1917 году, последний из трех лет подряд, когда он выигрывал гонку на Аляске. На следующий год его инуитская жена умерла во время эпидемии гриппа после рождения их единственного ребенка.

Семь лет спустя маленькая Сигрид Сеппала (Эмма Пресли) была среди многих местных детей с признаками потенциально смертельной дифтерии. Поскольку все другие варианты доставки по суше, морю и воздуху невозможны из-за суровых погодных условий, даже по местным стандартам, Леонард является очевидным выбором для выполнения самой длинной (и самой опасной) части экстренной поездки на санях. Он охватил 20 бойцов и 150 собак на общую протяженность 674 миль - более половины из которых он прикрыл, несмотря на снежные бури и температуры, опустившиеся до -80 ° F.

На Крайнем Севере было множество запоминающихся кинематографических портретов выживания, но впервые режиссер Пресли совершенно упускает свой шанс добавить еще один. С самого начала в привлекательных объективах DP Mark David много красивых живописных видов. Как только мы наконец доберемся до главного события после середины, фильм демонстрирует скудное чувство наружного действия, острых ощущений или напряжения.

Слишком много времени проводят среди разных ожидающих в Номе и в других местах. Когда происходит что-то интуитивное - Сеппала и его собаки страдают от серьезного падения - это настолько плохо подготовлено, из-за затуманивающей оптики, что мы точно не знаем, что произошло. Не то, чтобы эта неспособность должным образом использовать экстремальные климатические опасности в сказке к тому времени стала большой неожиданностью. С самого начала Пресли демонстрирует склонность к слишком очевидному мошенничеству в более суровых аспектах этой истории, разрезая между плохо подобранными кадрами, в которых его герой и дикая природа (или другие люди), которых он наблюдает, вовсе не убедительно находятся в одной близости.

Эта небрежность странна не только потому, что подрывает суть истории, но и потому, что «Великая Аляскинская раса» достаточно дотошна в других департаментах. Производственный дизайн (Jena Serbu), костюмы (Rebecca Bertot) и т. Д. Были четко разработаны с определенным пониманием того, как эта среда выглядела и ощущалась столетие назад. Это, в свою очередь, лишь обнажает небрежность, с которой в подлиннике Пресли на носу есть персонажи, объясняющие их чувства, которых никто не испытывал бы в эту эпоху, то, как некоторые говорят так, как будто они выросли не в Юконе, а в современной долине Сан-Фернандо, и как медсестра -slash-love-Interest Констанция ( Brea Bee ) трелила традиционную балладу в стиле начинающей поп-звезды YouTube 21-го века.

Было бы легко упустить из виду такие фальшивые детали периода, если фильм был бы слишком напряженным и захватывающим. Но на самом деле они доминируют в повествовании, которое надеется, что вы не заметите, что здесь больше времени проводят в молитвах в больницах или наблюдении за тем, как чиновники грызут ногти, а не в страшной простуде. Что касается собак, хорошо - давайте просто предположим, что Пресли обнаружил, что животное дурно сосет, и решил скупиться на эту часть.

Вместо этого мы получаем ложный «конфликт» бессмысленных аргументов, когда одна фигура настаивает: «Но это будет опасно!», Когда нет другого выбора для спасения жизней. Такие сцены дают работу таким актерам, как Трит Уильямс , Брэд Леланд , Генри Томас , Брюс Дэвисон и Джеймс Руссо, которые бродят по своим суровым, лишенным юмора линиям, таким как профи, не больше и не меньше. Есть также трудный элемент скрипучего старого инуита, который время от времени делает голос за кадром (прочитанный Нилом Россом), но даже не получает идентичности за пределами «шаманского рассказчика» в титрах.

С ее общим тоном вдохновляющего подъема, который слишком часто выражается в диалоге, а не ощущается, «Великая Аляскинская раса» имеет такое же отношение к «религиозным развлечениям», как и к боевому приключенческому кинематографу: он жестами в этом направлении, пока на самом деле не берет на себя обязательство.
✪ Рейтинг: IMDb: 4.9✮
Год:
Страна:США
Качество:HDRip
Перевод:Многоголосый
Длительность:87 мин. / 01:27
Режиссер:Брайан Прэсли
MPAA:
Фильмы про:собак выживание

смотреть онлайн фильм Большая гонка на Аляске 2019 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

января 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи Сериалы
*}