КиноИТсериалсериалы Зарубежные ➥ Марс смотреть онлайн

Марс 2-й сезон 6 серия

Mars

Время было, научная фантастика о колонизации пришельцев предполагала, что вторжение придет на Землю с Марса. В наши дни предположение перевернулось с ног на голову: пришельцы с Земли и основатели колоний на Красной планете. И в этой идее все меньше и меньше вымысла. Очень похоже, что мы будем вне планеты при жизни моих детей, и вполне возможно, при моей. Эта идея волнует многих людей.

Это заставляет меня чувствовать, что я не могу дышать.
В январе National Geographicв их типичном и замечательном духе искателя послал меня и группу журналистов в Космический лагерь в Хантсвилле, штат Алабама, выполняя амбиции на всю жизнь, о которых я даже не подозревал, для имитации взгляда на то, на что может быть похоже исследование космоса , (Космический лагерь потрясающий.) У нас был взрыв (как бы), когда мы разрабатывали технологии теплозащитного экрана из предметов быта и моделировали поездку на Международную космическую станцию, но этот опыт определенно подтвердил мои подозрения, что я стану худшим космонавтом в мире. Любопытство и смелость и команда инженеров и физики? Те, с кем я мог справиться. Но я не думаю, что есть какой-то способ научить кого-то обладать базовым положением космического исследователя - своего рода гибрид дзенского мастера / пилота-истребителя с нулевым экзистенциальным страхом и железным убеждением, что то, что вы делаете, принесет пользу человечеству. Да, было очень приятно сказать «Хьюстон, у нас есть проблема», но даже когда я знал, что это была смоделированная проблема, тревога вообще не была смоделирована. Чувство, будто я могу танковать, - это двухдневный всплеск адреналина. В интеллектуальном плане я знал, что это не реально, что я не собираюсь разбивать космический корабль, взрывать Луну или подвергать группу людей, которых я едва знал, смертельным уровням радиации. Но эмоционально было удивительно, насколько реально это получилось.

Позже я обменялся парой электронных писем с реальным PAYCOM (отвечающим за связь «воздух-земля» с космонавтами; в основном это тот человек, с которым вы общаетесь, когда сообщаете Хьюстону, что у вас есть проблема). Я спросил ее, как она относится к идее колонизации Марса. Она сказала, что думает, что это ужасно захватывающе. Я спросил, сделало ли это ее вообще ... грустным. Она нашла этот вопрос довольно странным. Но, честно говоря, я не подхожу к шоу, подобным Марсу, с чувством волнения и удивления. Я готовлюсь к экзистенциальному отчаянию. Она спросила меня, почему, и я сказал, что могу провести остаток своей жизни в поисках способа сформулировать это.

Марс - это другой вид колонизации, чем, скажем, «Первый» или «Пространство» . Это гибрид, частично сценарий драмы и частично документальный сериал, переключение между персонажами в не слишком отдаленном будущем, основание колонии Марса, и дискуссия среди мыслителей, ученых, техников, историков и предпринимателей, которые могут многое сказать о том, как это будет скорее всего случится. Для National GeographicВылазки в художественную литературу необычны, а форма довольно экспериментальна. В первом сезоне сериал был захватывающим и красиво снятым, но иногда казалось, что он стремится проявить свои документальные полномочия - сдвиги между драмами и документами были достаточно быстрыми, чтобы граничить с навязчивыми, задерживая реальное взаимодействие с персонажами. В тот момент, когда появилось какое-то существенное повествовательное развитие событий, вы будете возвращены к материалам о сотрудниках SpaceX или интервью с Нилом ДеГрасом Тайсоном. Конечно, все одинаково интересно, но иногда это напоминало важный разговор, который прерывался.

Во втором сезоне Марс сделал именно то, что сделали его собственные марсианские пионеры: он акклиматизировался. Он сохраняет то, что было хорошо в первом сезоне - ловкое и качественное производство Рона Ховарда; внушительный список экспертов; интересные и приятные персонажи; и, прежде всего, очень убедительная высокая концепция - но она чувствует себя намного комфортнее с самим собой и гораздо более плавно переходит между современными экспертами и вымышленным будущим. Актерская игра сильнее, чем в первом сезоне - я так влюблен в Jihae, певца и мультимедийного артиста, который играет участников миссии / сестер-близнецов Хана и Джун Сын, - и улучшенный баланс сценариев и документальных элементов в значительной степени пролил свой прежний привкус самооправдания.

В выдуманном мире колонисты создали поселение, исследования и технологические разработки продолжаются быстро, драмы материализуются органично из обстоятельств (в некоторых случаях очень буквально органично), и теперь это мгновенное выживание не занимает каждый Одна калория, слои человеческого существа выходят на передний план, поскольку колонисты сталкиваются с такими вещами, как семейные и романтические отношения, эмоциональные проблемы со здоровьем или самая рискованная беременность всех времен. Возможно, самое главное, что к международной конфедерации, которая поставила колонистов на планету, присоединился первый частный промышленный концерн, нанесший удар по марсианской поверхности - хотя они не остаются на поверхности долгое время; они шахтеры. Эта точка перегиба - то, где педаль действительно ударяет по общеизвестному металлу, и где Марсразвивает совершенно другой уровень серьезности: конфликт между «чистой наукой» и «прибылью» вспыхивает мгновенно и гневно (и реально) в ситуации, когда неспособность работать вместе гармонично почти наверняка окажется смертельной. И это раскрывает важный и, возможно, пугающий вопрос.

Если мы сделаем это, можем ли мы избежать простого повторения точных ошибок, которые мы всегда совершали на Земле? Могут ли люди, возрождая цивилизацию с помощью с трудом заработанной мудрости, в Табула-расе новой планеты? Или мы обречены независимо от того, куда нас ведут технологии? И если мы, какой смысл? Какой смысл в буквальной трансцендентности, если мы не можем преодолеть жадность, эго, властолюбие и совершенно ложное, но странно липкое представление о том, что успех одного человека должен нуждаться в неудаче другого?

Восемь эпизодов второго сезона Марса очень сильно касаются этих вопросов как на драматическом, так и на документальном фронтах, и ни у одной из сторон пока нет тонны ясных и утешительных ответов. Ученые беспокоятся о промышленности. Промышленники обеспокоены регулированием. Экологи обеспокоены необходимостью изменить условия наших отношений с нашей экосистемой и то, что произойдет на Марсе, если мы не сможем. Становление космического вида изменит нас. В том числе и физически. Одна из самых интригующих философских, этических и практических загадок, возникших в связи с вышеупомянутой беременностью, заключается в том, что дети, рожденные на Марсе, скорее всего, не будут (или не будут) оснащены для выживания в условиях земной гравитации, если вообще смогут дожить до взрослой жизни. Предполагая, что они могут выжить (если они могут бытьЗадуманный , что до сих пор не доказано), эти дети будут марсианами. Массовый эволюционный скачок в одном поколении. Что это обозначает? Что это должно означать?

Тем временем, на Земле, мы следуем за активистами экологической справедливости, настроенными против бурения нефтяных скважин в Арктике, что, как утверждает серия (и я не согласен), является оставшейся «пограничной» средой, из которой можно провести параллели, чтобы осветить колонизацию Марса. может выглядеть так. Таяние вечной мерзлоты не только угрожает низменным прибрежным землям: оно имеет серьезные последствия для общественного здравоохранения - кто-нибудь может вспыхнуть в Сибири? Комментарий из удивительно обширной и на 100% релевантной коллекции «великих мыслителей» (включая астронавтов НАСА, психиатров, писателей, специалистов по колонизации, ученых-экологов, экспертов по инфекционным болезням и… Ньюта Гингрича, среди многих других) говорит об огромной сложности того, что люди будет (будет) иметь дело на другой планете. Там, как и здесь, похоже, что мы, вероятно, были бы нашим злейшим врагом, даже по сравнению с ландшафтом температур -70 градусов, нет атмосферы, богатой кислородом и в 100 раз больше солнечного излучения, которое мы имеем на Земле. Это, друзья мои, отрезвляет.
Иногда в телевизионной программе важнее всего то, что она интересная; иногда это поучительно. Иногда случается так, что это ломает какую-то художественную основу, издает особенно жизненно важный призыв к действию или освещает недостаточно изученный аспект человеческого опыта. Иногда он может делать все эти вещи одновременно, хотя часто один из этих элементов имеет преимущество перед остальными, и слишком часто ни один из них не присутствует. В программах National Geographic есть определенные отличительные признаки, в том числе акцент на так называемый мир природы, акцент на очень качественную фотографию и общеобразовательная миссия. Сценарии шоу обычно не являются пробкой, и даже те, которые написаны технически, имеют тенденцию замыкаться в художественной литературе ( Geniusвоображается, но главные герои, такие как Эйнштейн или Пикассо, конечно, не). Создание вымышленных персонажей - это новый рубеж для сети, и, как и любое новаторское начинание, у него были свои проблемы с развитием Марса . Если вы видели и любили первый сезон, вы наверняка будете впечатлены вторым. Если вы обнаружили, что первый сезон обостряется, я бы рекомендовал дать второй шанс; Вы могли бы обнаружить, что это ... развилось. И если вы его вообще не видели, это не совсем похоже на любую другую космическую программу, которую я видел. Это спекулятивное шоу о спекуляциях, новаторское шоу о пионерах и иногда некорректное, но иногда блестящее шоу о дефектных, но иногда блестящих сферах человеческой деятельности. Это вдохновляюще, и это привлекательно и важно.

Мы - разновидность с уникально большим и сложным мозгом и ошеломляющей неспособностью учиться на наших коллективных действиях. Рост, эволюция, достижение мудрости и сочувствия и устойчивого мира? Конечно, они возможны: они просто статистически маловероятны. Удалите общественные соглашения, с которыми мы жили до сих пор (такие как границы и племена, экономика и институты), и у вас, вероятно, будет шанс начать все сначала как что-то лучшее . Вместо гонки за накоплением ресурсов любой ценой или стратификации в соответствии с безмозглой и разрушительной иерархией, возможно, будет достаточно ультра-враждебной среды, чтобы объединить людей для защиты ресурсов и защиты друг друга в процессе. И во втором сезоне МарсаМы видим случаи, когда инопланетная планета делает людей более позитивными в человеческом смысле. Мы также получаем очень четкую картину слишком вероятной обратной стороны, и ее слишком предсказуемого и совершенно недоступного ценника. Это идеи, о которых мы должны думать, покидаем ли мы эту планету или нет.
Рейтинг: КП: 7.056✮ IMDb: 7.5✮
Год:2020
Страна:США
Качество:HDTVRip
Перевод:Дубляж
Продолжительность:60 мин. / 01:00
Премьера:

смотреть онлайн сериал Марс 6 серия 2-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: BaibaKo, HDrezka Studio)

  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Лучшие сериалы

февраля 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи Сериалы
*}