КиноИТсериалсериалы Зарубежные ➥ Фауда смотреть онлайн

Фауда 3-й сезон 8 серия

Fauda

Главный герой фильма « Фауда » вполне может быть самым израильским персонажем, когда-либо изображенным на экране.

Во-первых, это его реальная внешность: бритая, загорелая, постоянная тень на 5 часов и коренастая телосложение, предполагающая человека, который наслаждался джахноном или тремя в свое время. Подумайте, поджог еврейский Джейсон Стэтхэм

Тогда есть темперамент: воинственный, необщительный, недовольный. Он тот нетерпеливый мудак, который издает звуковой сигнал своей машины за наносекунду после смены светофора с красного на зеленый; шмук, который выплевывает шелуху подсолнечника и эпитеты на футбольном матче «Бейтар Иерусалим»; придурок, который засоряет израильские парки мусором.

Это Дорон Кабилио, и два сезона спустя невозможно отвести от него взгляд на секунду.

Второй сезон «Fauda» (по-арабски «хаос») вышел в эфир в начале этого года и только что был доступен по всему миру на Netflix (хотя, по иронии судьбы, еще не в Израиле). Это было предметом многочисленных дискуссий в Израиле - довольно негативных, как по политическим, так и по художественным причинам - и все же это лучшая гонка на телевидении. Она такая же тонкая, как пицца Domino, но в ней есть настоящий удар, как у самого Кабилио.

Шоу впервые вышло в эфир в Израиле в 2015 году, написано бывшим журналистом Haaretz Ави Иссахаровым и актером Лиором Разом (он также играет Кабилио, для которого каждый день - день ярости). Но только когда Netflix приобрел шоу, это стало чем-то вроде сенсации. И The New Yorker, и The New York Times были в восторге от первого 12-эпизодного сезона, в котором Кабилио и его преданная бригада израильских офицеров по борьбе с терроризмом - и это действительно менталитет банды, на какой бы стороне вы ни находились - пытаясь предотвратить нападение заринного газа палестинским террористом Тауфиком Хаммедом (он же Абу Ахмед, он же Пантера).

Уникальность шоу заключается в том, что он использует израильско-палестинский конфликт, что подводит нас к трем большим проблемам шоу.

Во-первых, это отсутствие палестинского голоса в творческом процессе. Хотя это правда, что оба сезона шоу прилагают большие усилия, чтобы представить палестинцев как настоящих людей и избежать какой-либо демонизации - таким образом, невозможно представить себе, если роли поменялись местами, а арабское шоу сделало шоу, в котором участвовали израильтяне, - это все еще история, рассказанная израильско-еврейскими мужскими голосами. (В качестве примера сочетания арабского и еврейского таланта для создания мощной, подлинно чувствующей истории, я бы рекомендовал израильский фильм 2009 года «Аджами».)

Вторая проблема заключается в том, что оккупация полностью отсутствует в этой версии Западного берега: израильские солдаты встречаются редко; разделительный барьер - который часто видели в выстрелах дронов в первом сезоне - теперь полностью исчез; и несколько контрольно-пропускных пунктов больше похожи на спокойный пограничный переход между Бельгией и Нидерландами. Удаляя повседневные реалии, территории просто становятся «Арабвиллем».

Третья проблема - это отсутствие интереса к психическому состоянию небольшого отряда тайных солдат - ошибочных представителей, маскирующихся под арабов, приступающих к выполнению заданий в тылу врага, - и ущерб, который это может нанести их психике. (Бывшие члены Duvdevan, действующего элитного подразделения по борьбе с терроризмом, членами которого были Иссахаров и Раз, недавно создали фонд для помощи бывшим коллегам, которые могут страдать от ПТСР.)

В первом сезоне есть показательный момент, когда один из членов команды, Авихай (Боаз Конфорти), говорит, что он и его коллеги просто «нападающие собаки», обученные действовать без раздумий, и еще один - во втором сезоне, когда два персонажа шутят о том, как Вы говорите «посттравма» по-арабски. Но в целом, «Фауда» предпочитает действие словам, делая его более «наносить ответный удар», чем «Родина» - или, с израильской точки зрения, более «ложный флаг», чем «Хатуфим». Он по-прежнему захватывает, как тиски с его многочисленным напряженным набором - кусочки, но редко удается заставить вас заботиться о судьбе персонажей. Второй сезон начинается через некоторое время после первого сезона (предупреждение о первом сезоне). Дорон обменял виноградник на ферму, отделенную от изменяющей жены Гали (Нета Гарти), и до сих пор выглядит и ведет себя как бык, окруженный красными флагами.

После покушения на жизнь его и его отца, Дорон возвращается к своему старому топанию в поисках ответов. Его настроение не улучшается из-за того, что он находится в непосредственной близости от Наора (Цахи Халеви), коллеги, который спал с Гали (хотя с тех пор она страдает высокотехнологичным типом в Герцлии, Эяле, который с большей вероятностью размахивает Миром). Теперь баннер, чем М-16).

Наряду с остальной частью этически оспариваемой банды - если «Фауда» делает что-то очень хорошо, то это удар по титулу «Самая моральная армия в мире», который силы обороны Израиля любят претендовать на себя - Дорон вскоре узнает, что у него новый враг Нидал, он же «Аль Макдаси» (Фирас Нассар), сын лидера ХАМАСа шейха Авдаллаха, который встретил довольно грязный конец в первом сезоне. Нидаль вернулся из Сирии и теперь стремится поднять флаг Исламского государства на палестинских территориях.

Если сюжетная линия об ИГИЛ уже кажется несколько унылой (в конце концов, неужели президент Дональд Трамп не одолел их некоторое время назад?), Есть также личный угол вендетты для продвижения сюжета вперед. И учитывая, что «все, что Дорон ввязывается, заканчивается плохо», - отмечает Нурит (Рона-Ли Шимон), единственная женщина-член команды, - будьте уверены, что его сумасшедший роман с палестинским доктором Ширин (Летиция) Eido), никогда не будет принят за Rom Witherspoon rom-com.

Возвращаются другие знакомые лица, в том числе оперативник ХАМАСа с детским лицом Валид (Шади Мар'и), начальник службы безопасности капитан Аюб (Ицик Коэн) - он из трех неудачных браков, пятерых детей и неподходящих телефонных звонков от своих детей, чтобы обсудить ужин - и Эли (Яаков Зада Даниэль), член команды в последний раз видел, как его ранили в ногу в начале первого сезона. Оба сезона «Фауды» строятся вокруг одной и той же эффективной структуры заговора: два маверика - один израильтянин, один палестинец - сталкиваются друг с другом и с военными структурами.

В случае Дорон, это требования его командира, которые просто игнорируются снова и снова; с другой стороны забора, в первом сезоне это была Пантера, которая отказалась подчиниться ХАМАСу, а во втором сезоне это Аль Макдаси, который отказывается, в общем, соответствовать ХАМАСу. Он также берет листок из книги израильской армии и начинает готовить молодых палестинцев для въезда в Израиль, одетых в евреев, одетых в тюбетейки - что вызвало, казалось бы, без иронии протест «еврейских самозванцев»!

«Фауда», похоже, действительно смотрит на международную аудиторию во втором сезоне (о чем свидетельствует сюжетная линия ИГИЛ и меньше конкретных ссылок со стороны Израиля), и кажется, что она наверняка приобретет больше поклонников, поскольку слухи о хмуром присутствии Дорон продолжают распространяться. Kabilio. Я ненавижу показы разгула, но я пробежал весь второй сезон за день.

Таким образом, несмотря на недостатки шоу - его уникальный голос, его формула, его истории, наполненные тестостероном - он остается захватывающим триллером с месмерским присутствием в его ядре. Но остается ноющее сомнение, стоит ли из хаоса развлекаться.
Рейтинг: КП: 7.881✮ IMDb: 8.3✮
Год:
Страна:Израиль
Жанр:драмы
Качество:HDTVRip
Перевод:Дубляж
Продолжительность:40 мин.

смотреть онлайн сериал Фауда 8 серия 3-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: ColdFilm, BaibaKo, Octopus)

  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Лучшие сериалы

февраля 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи Сериалы
*}