КиноИТдрамы ➥ Правда смотреть онлайн

Правда (2020)

La vérité / THE TRUTH

Из его первого фильма в 1995 году Мабороси стало ясно , что у японского режиссера Хирокадзу Коре-эда был редкий подарок для тонких, грустных историй, происходящих в семьях. С тех пор он продолжает расти, чтобы стать одним из лучших режиссеров, работающих сейчас в мире, благодаря более чем дюжине преследующих фильмов.

Как отец, как сын выиграл приз жюри в Каннах в 2013 году. Наша маленькая сестра участвовала там в соревнованиях в 2015 году. Лавочники выиграли Palme d'Or, самую большую, в Каннах в 2018 году. С точки зрения артхауса, он поднялся на гору. После этого предложения из Парижа были неизбежны, потому что Франция должна стать тем же, чем Нью-Йорк для Синатры («если я смогу сделать это там ...»).

Несмотря на это, очень странно видеть, что Коре-эда работает здесь по-французски, а Катрин Денев - его звезда. Очень немногие японские режиссеры работают за пределами своего языка и культуры. Очень немногие французские дивы тоже увидят много смысла в таком риске. И все же мы здесь, Денев играет Фабьен, стареющую звезду французского кино, и Коре-эда, рассказывающую историю, которая, кажется, имеет мало отношения к его прошлой работе.

Но подождите, это еще не все, с точки зрения степени сложности. Этан Хоук играет второго по величине американского телевизионного актера по имени Хэнк, снимая свои сцены на английском языке. Жюльет Бинош, как Лумир, дочь Фабьен, жены Хэнка, делает свои сцены на обоих языках. И в довершение всего, есть также двуязычный ребенок, Клементина Гренье, играющая в их дочь. Все, что нужно фильму - это собака - и вот он там, бегает под дорогими обувными ногами Денева.

Фильм настолько странный, насколько и звучит - не в плохом смысле, но с некоторыми оговорками. Kore-eda делает это странно смешным, в первую очередь потому, что Денев играет с нашими ожиданиями о том, как может вести себя великая дама французского кино, и полагает, что все это автобиографично (Фабьен - второе имя Денев). Фабьен, более властная, чем королева, также эгоистичная корова без материнских инстинктов. Она лжет постоянно, использует людей в качестве слуг, увольняет всех соперников. Она любима только теми, кто ее не знает.

Лумир сбежал несколько лет назад в Америку, чтобы стать сценаристом. Она возвращается через несколько дней после публикации мемуаров своей матери, которые ей обещали прочитать перед публикацией. У них никогда не было легких отношений, потому что Лумир всегда чувствовал себя нелюбимым. Книга является последней каплей. Фабьен радостно признает свои недостатки. Карьера была всем, говорит она. Я хотел быть великой актрисой, и я, так что это того стоило: преодолеть это. Книга не точна, соглашается она, потому что правда такая скучная. Отказ от лжи делает Фабьену простительным, но только справедливым. В конечном счете, именно поэтому вы хотите, чтобы кто-то как Денев в этой роли. Она может заставить эту женщину казаться настоящей и человечной, а не просто чудовищной.

Большинство из этих сцен происходят в большом парижском доме Фабьен, зимой. Мы почти ничего не видим на улицах, кроме как показать нам, что дом находится за тюрьмой - еще одна шутка. Фабьен снимает фильм с молодым режиссером и начинающей звездой по имени Манон (Manon Clavel). Это сложная научно-фантастическая история, в которой Манон играет женщину, которая никогда не стареет, благодаря ее многолетним исследованиям в космосе. Денев - ее дочь, которая остается позади и становится старше с каждым визитом. Эта молодая актриса показывает огромный талант. Фабьен с трудом выносит на нее взгляд.
✪ Рейтинг: КП: 6.529✮ IMDb: 6.5✮
Год:2020
Жанр:драмы
Качество:TS
Перевод:Дубляж
Длительность:106 мин. / 01:46
Премьера:
MPAA:

смотреть онлайн фильм Правда 2020 в хорошем качестве TS (в озвучке: Любительский многоголосый закадровый)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

февраля 2020

Оставить комментарий


Войти
КиноитТВ - передачи Сериалы
*}