КиноИТкомедия ➥ Форрест Гамп смотреть онлайн

Форрест Гамп (1994)

Forrest Gump

Tон популярный взять на Форрест Гамп идет что - то вроде этого: Это трогательная душещипательная о парне , чье большое сердце больше , чем восполняет его низким IQ. Это также история о том, как успех может найти добро и обойти грешника.

Это поверхностное чтение фильма Роберта Земекиса. У Forrest Gump есть нюансы, нюансы и ирония, и он намного мрачнее, чем его считают. Тот факт, что фильм является хитом монстра, не означает, что он не интересен. Не менее авторитетный, чем Квентин Тарантино, восхищался им как чёрной комедией, даже несмотря на то, что создатели вкуса были потрясены тем, что « Криминальное чтиво» Тарантино лишилось Форреста Гампа за лучшую картину и лучшего режиссера Оскара .

Форрест Гамп , который отмечает свою 25-ую годовщину (8 июля) как с возвращением в кинотеатры по всей стране в ночь на 25 июня, так и с обновленным изданием Blu-Ray, напоминает нам о том, что значение фильмов меняется с возрастом. Что было наиболее примечательным в 1994 году (спецэффекты, вставляющие «Гампа» Тома Хэнкса в исторические кадры), сегодня ничем не примечательно, что любой ребенок может сделать со смартфоном. И все же в 1994 году, когда культура «Бэби-бумеров» была просто культурой, специфичность фильма для поколения не выделялась. Сегодня фильм выглядит как квинтэссенция эпоса «Бэби-бумер», портрет необычайно беспокойного и противоречивого поколения.

Форрест Гамп , находящийся в дюйме под поверхностью маудлина, выглядит бесстрастно консервативным в моральном состязании между двумя архетипами. Гамп, который охотно отправляется во Вьетнам, становится героем войны. У него короткие волосы, он избегает гедонизма и усердно работает, делая его крупным предпринимателем и инвестором (он одним из первых вложил капитал в «какую-то фруктовую компанию» - Apple). Он становится любимой фигурой в своей общине, которую он укрепляет своей филантропией. Его любовь на всю жизнь, Дженни (Робин Райт), вырастает, чтобы быть цветочным ребенком, исполнителем топлесс, радикальным антивоенным активистом, шлюхой и очевидным наркоманом. Она умерла от СПИДа в 1982 году. Квадраты 1, хиппи 0. Пэт Бьюкенен приветствовала Гампа как консервативного героя. В 2009 году NR называется Форрест Гампчетвертый лучший консервативный фильм предыдущих 25 лет. На этот раз либералы боролись за то, чтобы спасти что-то политически близкое от ведущего культурного деятеля: Роджер Эберт писал о последних сценах с Дженни и Форрестом, живущими вместе, что «жилье, к которому они приходят, в конце концов, похоже на мечту о примирении для нашего общества ». Это больше похоже на окончательную сдачу хиппи; Дженни полностью отвернулась от контркультуры и стала официанткой с разумной прической, достойной матери в ситкоме.

Тем не менее, в фильме «Цветочная сила» скрывается ирония: Гамп на самом деле не является воплощением патриотизма, усердной работы и чистой жизни, потому что он недостаточно силен, чтобы делать осознанный выбор. Его успех - полная глупая удача. Он разбогател не потому, что он особенно хорош в креветках, а потому, что, случайно, его единственная креветочная лодка пережила шторм. Акции Apple падают ему на колени. Он даже не герой войны; его охотно ловят в укрытиях Вьетконга, потому что он слишком туп, чтобы знать, что они опасны, и когда он спасает нескольких человек под огнем, он не осознает, каковы ставки. Когда его застрелили в задницу, он думает, что его укусило животное. Вы не можете проявить мужество под огнем, если вы не понимаете огонь в первую очередь, и Гамп, который мысленно находится на уровне малыша,

Есть сценарий сатирического прикуса к сценарию Эрика Рота, основанный на романе Уинстона Грума. Подразумевается, что, говорим ли мы о героях войны или предпринимателях, удача играет в жизни более важную роль, чем мы хотели бы признать. Подтекст этого, казалось бы, консервативного фильма такой же антиконсервативный, как и речь Элизабет Уоррен: «Не будь слишком гордым; тебе просто повезло. Жизнь не меритократия; это дрянь Чистота сердца не имеет ничего общего с успехом Гампа, если только вы не думаете, что Бог старался изо всех сил помочь ему, разгромив все креветочные лодки своих конкурентов. (Шторм следует за молитвами Гамп о креветках.)

Но если Бог благоволит к Гампу, то почему Он так шутит над ним? Гамп был бы счастливее - на 99 процентов меньше креветок и чуть больше Дженни. Что делает фильм острым, как притчу, так это то, что, хотя Гамп украшают президенты и делают обложку журнала Fortune , в жизни этого человека материальный успех не только переоценивают, как думали многие бэби-бумеры; это на самом деле не имеет значения вообще. Гамп не знает, что делать со своими деньгами, поэтому он отдает их и продолжает жить, как обычно, в доме своей мамы. По его собственным стандартам он почти полный провал. Дженни - это все, что для него важно. Но она остается вне досягаемости до последних месяцев своей жизни, когда она представляет его со своим сыном (сыгранным пятилетним Хейли Джоэл Осмент в его дебюте в кино).
✪ Рейтинг: КП: 8.913✮ IMDb: 8.8✮
Год:1994
Страна:США
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:142 мин. / 02:22
Премьера:
MPAA:

смотреть онлайн фильм Форрест Гамп 1994 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Профессиональный многоголосый закадровый, Original English, Профессиональный двухголосый закадровый)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

февраля 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи Сериалы
*}