КиноИТдокументалка ➥ 2040: Будущее ждёт смотреть онлайн

2040: Будущее ждёт (2020)

2040

Австралийский актер, ставший режиссером документального фильма Деймоном Геймо, произвел скромную международную сенсацию в своем дебюте « Сахарный фильм» 2014 года , предупреждающем о вредном воздействии скрытых сахаров в якобы полезных для здоровья продуктах. Используя свое собственное тело в качестве лаборатории, игривый бросок разговора TED от Gameau установил новые рекорды кассовых сборов для австралийского документального фильма. Мировая премьера этой недели в фильме «Поколение Kplus», ориентированном на подростков, в новом фильме Gameau 2040 использует аналогичную смесь поп-науки и яркой презентации для решения проблемы изменения климата. Эффективно переделав Моргана Сперлока Super Size Me , он теперь делает свой личный поворот в « Неудобной правде» Эла Гора .

Но справедливости ради, 2040 имеет более оригинальный поворот, чем большинство документальных фильмов о панике. Используя визуальные эффекты, чтобы представить утопический мир будущего, спасенный от катастрофы благодаря научному прогрессу, Gameau представляет удивительно солнечную, обнадеживающую, нелогичную альтернативу обычным мрачным предупреждениям о надвигающемся апокалипсисе. Сформировав фильм как письмо к своей 4-летней дочери Зои, которой в 2040 году исполнится 25 лет, режиссер ограничивается тем, что освещает только технические достижения в документе. Он описывает этот подход как «эксперимент в сновидениях, основанных на фактах».

Опираясь на более широкой интернет - образовательной кампанией, 2040 будет иметь очевидное обращение к школьному возрасту зрителям, но он также имеет достаточно заслуживающих освещения в печати крючков и добродушную комическую энергию для достижения широкой аудитории. Безжалостно веселый экранный персонаж Gameau может натолкнуться на таких ворчливых старых циников, как я, но его благородные мотивы и позитивные эмоции трудно винить.

Среди экологически чистых научных разработок, которые исследует Gameau, - это электрические автономные автомобили в Сингапуре, децентрализованная солнечная электрическая сеть в Бангладеш и потенциально революционная система морской пермакультуры у восточного побережья США, которая использует морские водоросли для противодействия подкислению океана и улавливания углерода из атмосфера выше. Здесь есть обнадеживающие и информативные уроки, даже если технология в основном только зарождается.

Но некоторые из решений Gameau больше похожи на хрупкие уловки, на школьную «приборную панель», разработанную для измерения личного потребления углерода. Другой из его пунктов манифеста, касающийся срочной необходимости обучать больше девочек во всем мире, несомненно, является серьезной проблемой, но он ощущается лишь незначительно связанным с повесткой дня по изменению климата. Эти неуклюжие включения создают неприятное впечатление, что у создателей фильма закончились более сильные, более подходящие примеры.

Основываясь на красочном, непочтительном, стремительном стиле That Sugar Film , Gameau подчеркивает свои серьезные моменты с помощью комических виньеток, в этом случае играет себя как папа средних лет 20 лет спустя, весело смущая свою 25-летнюю дочь , Он также включает в себя интервью размером с укус с шестнадцатью детьми со всего мира, которые делятся своими светлыми надеждами на будущее, которые неизбежно незначительны, но в основном очаровательны. Фоновый хор опытных говорящих руководителей, в том числе профессора антропологии Джеральдин Белл и экономиста доктора Кейт Раворт, добавляет вес к аргументам Gameau с их пониманием.

Наука, стоящая за 2040 годом , представлена ​​в застенчивой, мрачной, мультяшной манере, которую специалисты-зрители, без сомнения, могли бы разорвать на куски, как некоторые сделали с That Sugar Film . Gameau также подчеркивает огромные сдвиги, необходимые в текущем политическом и экономическом ландшафте, и, возможно, во всей капиталистической системе, чтобы осуществить многие из этих технологических исправлений. Справедливости ради, он высказывает мимолетное мнение о теневой индустрии профессиональных отрицателей изменения климата, которые непрозрачно финансируются «Большой нефтью», но он, как правило, отступает от смутных надежд на то, что появятся «новые лидеры», чтобы пересмотреть нынешний статус-кво. Он может ждать некоторое время.

Gameau имеет раздражающее пристрастие к легким тонам Нью-Эйдж о ярком зеленом будущем, подкрепленное блестящим чувством хорошего самочувствия и повторяющимися фантастическими картинами Земли в 2040 году как своего рода бесклассовый пострасовый рай бесконечного солнечного света и отдыха. Но, возможно, его серьезный тон с широко раскрытыми глазами заинтересует его целевую аудиторию. В любом случае, 2040 - это развлекательный и вдохновляющий пакет, который явно сделан с добрыми намерениями.
✪ Рейтинг: 7.6 КП: 6.636✮ IMDb: 7.2✮
Год:2020
Страна:Австралия
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:92 мин. / 01:32
Премьера:
Режиссер:Дэймон Гамо

смотреть онлайн фильм 2040: Будущее ждёт 2020 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Профессиональный многоголосый закадровый)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Войти
КиноитТВ - передачи 2020Сериалы 2020