КиноИТвоенные ➥ Тайная жизнь смотреть онлайн

Тайная жизнь (2020)

A Hidden Life

Энергия искателя, выраженная через серьезные философские озвучки, стала тропой его работы со времени его первого фильма, Badlands. Эта энергия вспыхнула во время того, что известно как фанатам, так и недоброжелателям, как «Фаза Малика 2», объявленная Древом Жизни в 2011 году. Это был момент, когда Малик прекратил использовать сценарии, позволяя его актерам свободно бродить в расстроенном страхе. под чудовищностью творения. «Скрытая жизнь» представляет собой возвращение к более содержательному способу повествования, черту Фазы 1, удерживающую дух Фазы 2 на месте, поскольку он берет одну идею и преследует ее до конца. Идея такова: что, если ваша страна потребовала от вас дать клятву верности Гитлеру и вы отказались?

Наша история начинается в 1939 году в деревне Сент Радегунд, тихом убежище в муниципалитете Верхней Австрии. Фани (Валери Пачнер) и Франц (Август Диль) Йегерштеттер живут на ферме в горной долине, работая на земле со своими тремя маленькими дочерьми, его бабушкой и ее сестрой. «Как тогда была проста жизнь. Казалось, что без проблем можно добраться до нашей долины ... Мы жили над облаками », - говорит Фани. Изображения показывают простую идиллию - каждый день, полный хорошего, честного труда, собирание яблок с розовощекими детьми, рыхление полей желтой кукурузы, рубку дров, широкие церкви и, зимой, сгребание снега. Есть грязные свиньи и милый осел.

Партитура Джеймса Ньютона Ховарда чрезвычайно волнующая, поскольку ноты струнных и фортепиано доходят до небес, а затем возвращаются на землю, наслаждаясь оркестровой музыкой, которая представляет блаженство как состояние легкого смирения. Камера Йорга Видмера всеведуща, скользя сверху вниз, следуя за любителями на мотоцикле, врываясь в здоровый шум семейных игр, толкаясь в лица с дикой импульсивностью любовника, пока Фани подводит итог жизни до этого катастрофического года в человеческая история.

Гитлер представлен в клипах черно-белых кадрах кинохроники: ведется на поплавке через митинг; произносить речи; лентяйничать с ребенком. Там нет грандиозных объяснительных разговоров, где персонажи рассказывают, что происходит с евреями по всей Европе. Малик считает, что зрителям не нужен ускоренный курс, объясняющий, что сделали нацисты, и вес фильма достигается за счет того, что не показано - теневая страна, в которую Франц отказывается входить.

Его изначально является условным отказом. Франц и Фани обсуждают варианты («может быть, вы могли бы спрятаться в горах?»), Поскольку тьма национального варварства коварно ползет по Радегунду. Нацисты появляются на ферме, собирают для военных усилий. Ходят слухи о том, что Франц не предан Отечеству. Бывшие друзья отказываются разговаривать с семьей. Неизбежно наступает момент, когда его вызывают на национальную службу, и в этот момент пара разворачивается. Франц брошен в тюрьму за отказ от сотрудничества, в то время как Фани вынуждена выполнять более интенсивную часть работы и нести бремя местной враждебности.

«Вас наверняка застрелят. Ваша жертва никому не принесет пользы », - говорит местный священник Францу, пока он еще свободный человек. Позже раздраженный партийный сановник говорит: «Как вы думаете, кто-нибудь когда-нибудь слышал о вас? Какой цели он служит? »В лейтмотиве фильма страстные отговорщики начинают логические или эмоциональные нападения на Франца. Он получает их с тем же блаженным спокойствием, с которым он отвечает заветным сочувствующим. Ни разу в течение фильма Франц не дрогнул в своей вере, что правильно сопротивляться борьбе за Гитлера. Его убежденность резко контрастирует с недавним вымышленным человеком Божьим: преподобным Толлером, которого сыграл Итан Хоук в «Первой реформе Пола Шредера». Он в бешенстве сомневается, удивляясь, как Всемогущий мог допустить грядущую климатическую катастрофу.

Франц не воспринимает вторую мировую войну или Холокост как повод ставить под сомнение существование Бога, поскольку его отношения с Ним принимают форму абстрактного разговора о природе индивидуальной морали. Божий окунь как надзиратель всего человечества не затронут, поскольку Малик излагает свою философскую стойку для другого типа мучительных вопросов. Есть ли ценность в непрактичном, чисто символическом акте антифашизма? Можно ли оправдать жертву своей семьи и оставить ее на произвол судьбы по причине неучастия во зле? Трудно понять взгляд Малика на Франца: видит ли он свое творение героем, святым или просто обывателем, ободренным расплавленным нравственным ядром?

В то время как голова Малика находится в небе, его ноги лежат на земле в форме отношений Франца и Фани, которые настолько прекрасны, настолько чисты, настолько равны, что это казалось бы фантастикой, если бы сначала они не были связаны с работой почва и, позже, в письменной корреспонденции, которая вызывает степень, в которой они являются родственными душами. Это источник удивления, насколько естественно они симпатичны, по разуму, телу, душе, слову, делу и моральному мировоззрению. Оба испускают достоинство, ни один не может быть легко оскорблен. Они сочетаются друг с другом, как замок и ключ, лежа в объятиях друг друга в траве или разговаривая тихим голосом, пока она рубит травы большим ножом. Это дружеское сотрудничество, основанное на совместной работе в течение многих лет.

Предыдущие фильмы Малика « Рыцарь кубков» и « Песня к песне» представляли богатые фоны богатых, мобильных, столичных людей. Изображения в «Скрытой жизни» являются сельскохозяйственными, с одним доминирующим местоположением, которое означает мир для этих персонажей. Большая часть выступлений Пачнера и Диля сосредоточена вокруг работы на земле, усилие, которое становится тяжелее, когда Франц отсутствует. Он позиционируется как главный герой благодаря истории, исходящей из его обязанности, однако у нее больше времени на экран, и аудитория выровнена с ее позицией как оставленной позади.

Ставки «Скрытой жизни» - это потенциальная потеря их отношений и тяжелая утрата в их семье. Вся работа, которую проделывает Малик, развертывание своего DoP для изучения каждого уголка их жизни над облаками, рендеринг всех деталей с тихой эйфорией и стремление неуклонно создавать эмоциональный резонанс, который сигнализирует о том, как все закончится.

Единственный раздражающий элемент во всей картине - это отсутствие явной логики в отношении использования языка. Почти весь диалог ведется на английском языке, но фоновые символы начинают кричать на немецком языке, а некоторые из последующих писем Jägerstätters рассказываются на немецком языке за кадром. Это переключение языка кажется причудливым способом введения тонального цвета, но в фильме ощущается неуместность и неуместность, которая в остальном столь же деликатно создается, как скульптура стеклодува.

Итак, верования Франца делают его смелым, добрым, здоровым и счастливым? Да, для «храбрых», не совсем в отношении «здоровья» и «счастья», хотя вы можете утверждать, что эти прилагательные относятся к духу, который никогда не искривлялся под давлением. Малик, как всегда, использует религиозный язык, чтобы описать что-то
о внутреннем ландшафте, что дает людям убеждение встать и быть посчитанным, качество, которое выражено здесь на религиозном языке, но не обязательно для всех нас. «Я встречу тебя в горах», - пишет Фани в своем последнем письме Францу. Эти горы являются внутренними - место, которое существует в их общем понимании жизни и друг друга.

Был ли это «добрый» Франц, чтобы оставить ее? Это ответ, требующий аргументации с наибольшим количеством претензий, но это аргумент, подтвержденный тоном фильма, который обнаруживает возвышенное даже в человеческом разлуке. Скрытая Жизнь - это история любви. Jägerstätters - это частный микрокосм, запечатленный в истории. Нацистский режим является почти случайным, поскольку эти люди могут быть где угодно против любого злого режима. Содержание фильма поддерживается бескорыстной, просвещенной любовью, сформированной верой пары в мораль друг друга. Что может быть добрее, чем позволить чьему-либо духу процветать независимо от жертвы и, в свою очередь, чувствовать свою целостность внутри вас в месте, символизируемом горами, которые все еще окружают ваше место над облаками?
✪ Рейтинг: 7.4 КП: 7.393✮ IMDb: 7.4✮
Год:2020
Страна:Германия, США
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый
Длительность:174 мин. / 02:54
Премьера:
Режиссер:Терренс Малик
MPAA:
Подборка фильмов:Про войну 1941-1945

смотреть онлайн фильм Тайная жизнь 2020 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: @MUZOBOZ@, HDrezka Studio, Полное дублирование iTunes)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

марта 2020

КиноитТВ - передачи 2020Сериалы 2020