КиноИТвоенные ➥ Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков смотреть онлайн

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2019)

The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society

Название этого фильма, без сомнений, загадочное, но сюжет его простоват. Я ни на секунду не боялся, что нашей главной героине не суждено было со счастливым концом телеграфировать весь первый акт. Конечно, ставки поднимаются иногда, но никогда не достаточно высоко, чтобы блокировать живописные пейзажи. Как только пожилого человека вырвало на ботинок нациста на оккупированной немцами Гернси во время первых моментов фильма - не обращайте на это внимания, - у меня исчезло ощущение ощутимой опасности. Это не настоящие нацисты, как те, кто прошел через Шарлоттсвилль, а те, кто заставил фон Траппса петь «Эдельвейс» на концерте, только чтобы они могли беспрепятственно бежать.

Сказав это, я искренне люблю «Звуки музыки», и я не сомневаюсь, что многие зрители согреются этим уютным фильмом Netflix Original. «Общество литературных и картофельных пирогов Гернси» выходит через три недели после « Мамма Миа! «Вот и мы» , - еще одна летняя толпа с оттенком меланхолии. Оба фильма установлены в основном на великолепном острове, разворачиваясь между сегодняшним днем ​​и ярко запоминающимся прошлым. В основе каждого повествования лежит женщина, отсутствие которой глубоко ощущается. В то время как Лили Джеймс изобразила юную Донну ( Мерил СтрипСмерть персонажа «Мама Мия!» в воспоминаниях, здесь она меняет роли, пролистывая тайны, оставленные одним из самых заветных жителей Гернси. Как Джульет Эштон, английский писатель, который ведет переписку «Ты получил почту» в стиле Доуси ( Мишель Хьюсман), самый привлекательный холостяк острова, в 1946 году Джеймс снова доказал свое присутствие на экране. Ее трепетные веки и мегаваттная улыбка в одиночку поддерживали мой интерес к бессмысленному римейку «Золушки» 2015 года, хотя, к счастью, в «Гернси», Джульетта гораздо активнее разорвала цепи своего заключения. Вдохновленная историями о литературном клубе острова, который связывал сообщество в отчаянии Второй мировой войны, писатель собирается лично встретиться с его членами, но не раньше, чем ее шовинистический парень Марк ( Глен Пауэлл ) надевает на палец обручальное кольцо , тем самым отмечая его имущество до его отправки. Когда Джульетта недовольна заявлением Марка о том, что он позволил ей уйти, это только вопрос времени, когда этот любовный треугольник достигнет ожидаемого места назначения.

При всей своей свежести, что делает «Гернси» часто разочаровывающим опытом, так это тот факт, что история, раскрытая Джульеттой, чрезвычайно интереснее, чем та, в которой она оказалась внутри. Когда она узнает, что мятежная основательница клуба, Элизабет ( Джессика Браун Финдли ), больше не присутствует на острове, автор решается узнать правду о ее исчезновении, тем самым требуя, чтобы Джеймс провел много сцен, спрашивая: «Что случилось?», пока неохотные пещерные свидетели. Этот процесс создания интриги путем удержания информации, которая скоро будет раскрыта, - вызванной крошкой за крошкой - является классическим устройством повествования, но в этом случае он проверил мое терпение, поскольку доминирующее повествование полностью предсказуемо с самого начала.

Снова и снова фильм неизменно лишает нас хороших вещей. Мы лишь мимолетно мельком видим оживленные чтения и дебаты клуба, смотреть на которые очень приятно, особенно с такими ветеранскими талантами, как Том Кортни и Пенелопа Уилтон . Лучший момент Кортни наступает, когда он произносит страстные слова прямо в лицо спящего нациста, присутствующего на их встрече. «Когда уважение к другим людям выходит из окна, врата ада, безусловно, открываются, а невежество становится королем», - заявляет он, странным образом повторяя знаменитый отрывок из научно-фантастического романа Уолтера М. Миллера-младшего 1959 года «Кантик для Лейбович, Несколько предложений спустя Миллер отмечает, что те, кто питается невежеством, боятся грамотности, «поскольку письменное слово - это еще один канал общения, который может привести к объединению их врагов».

В итоге мы слышим звук с заседания клуба, где Уилтон утверждает, что когда речь идет о Вирджинии Вульф , «повествование не является главной задачей автора». Если бы только это было правдой в отношении этого сценария, который не проявляет особого интереса в любой момент наблюдения не предназначены для простого продвижения сюжета вперед. Больше всего на свете романтических запутываний меня больше всего тронули встречи Джульетты с Изолой ( Кэтрин Паркинсон из «The IT Crowd»), которая, как он сам себя называет, не красавица клуба, который охватывает Wuthering Heights.как отвлечение от ее несуществующей любовной жизни. Они разделяют прекрасную сцену в постели, когда они обсуждают определенные истины, которые были заклеймены в их эпоху. Изола признает, что она все еще девственница, в то время как Джульетта рассказывает, что ее издатель и друг на всю жизнь - гей (его играет Мэтью Гуд с великодушием, достойным Кэри Гранта)). Менее удачным является неуклюжее усеченное прощание между парами, когда Изола кричит: «Когда ты ушел…» с такими отекающими эмоциями, я почти ожидала, что число ABBA вспыхнет. Убеждение Джульетты в отношении важности таких вопросов, как гендерное равенство, приводит к некоторым моментам, когда у нее появляется кулак, но ее высказывания часто напоминают скорее заявления, чем диалог. Когда она встает перед служанкой (которая, несомненно, является членом того же клуба «Аноним Busybody», которым управляет Мэри Викс в «Белом Рождестве»), Джульетта берет у нее Библию и восклицает: «Вот книга, наполненная любовью, и вы упусти это из-за суждения и мелкой подлости! »Эти слова не могли быть более носовыми, но Джеймс доставляет их с волнующей яростью.

Каждый раз, когда Элизабет материализуется на экране, нам напоминают о том, насколько более полезным был бы фильм, если бы он предопределил ее историю. Когда нацисты прошли по улицам своего родного города во время оккупации, она подошла прямо к ним с криком «Позор!». То, как ей удалось позже упасть на одного из немецких офицеров, так и не было должным образом исследовано. Столь же своевременной является трагедия с судьбой Элизабет, поскольку депортация приводит к распаду ее семьи. Если бы Доуси цеплялся за его предполагаемое увлечение ею, находясь привлеченным к Джульетте, это могло бы перерасти в мелодраму в порядке знаковых выборов клуба, но, увы, призраки Гернси не задерживаются. Мало того, что повествовательная структура обеспечивает обнадеживающее расстояние от ужасов военного времени, скрипт постоянно заставляет персонажей излагать то, что мы могли бы легко собрать из одного бессловесного выражения. Как только Джульетта читает, что Доуси был признан виновным в нападении, она смотрит в камеру и вслух говорит: «Доуси напал на мужчину ?!» Это такая линия, которая существует только для зрителей, которые пренебрегали чтением текста, ясно отображаемого в предыдущий выстрел.

Не нуждается ни в каком диалоге Уилтон, чей злобный взгляд мог сплющить целую долину цветочных клумб. Она неоднократно угрожает уйти с картиной, так как ее характер постоянно проявляется в эмоциональном звонке. Когда Изола спрашивает, сможет ли четырехлетний ребенок понять окончательность смерти, Уилтон со слезами на глазах отвечает: «Я старше времени и ничего не понимаю». Это линия, напоминающая о более жестком фильме, таком как « Кристиан Дюге ». Недооцененный « Мраморный мешок », который разделяет многие темы с «Гернси», в частности ценность предметов, передаваемых из поколения в поколение, и то, как семьи могут образовываться среди незнакомцев во времена глубоких страданий.

Недостатки в этом фильме значительны, но их недостаточно, чтобы торпедировать обилие приятных ощущений, которые оно доставляет. Майк Ньюэллумел радовать зрителей, и «Гернси» - самая совершенная особенность режиссера со времени его изумительного выпуска в 2005 году франшизы «Гарри Поттер». Поклонники бестселлера, на котором он основан, скорее всего, съедят его, и, хотя предмет мог бы превратиться в более вызывающую и провокационную нить, главная цель этого фильма - эскапизм. Это долгожданная диверсия в то время, когда коллективное кровяное давление в стране продолжает расти. Моим любимым моментом на картине также является тот, который для меня прозвучал самым верным. Лишь после разрыва с помолвкой Джульетта способна создать лучшее из возможных сочинений, так же как рождение ребенка в «Официантке» побуждает ее героиню навсегда оставить своего никчемного мужа. В обоих случаях патриархат получает заслуженный пирог в лицо.
✪ Рейтинг: КП: 7.214✮ IMDb: 7.4✮
Год:2019
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:124 мин. / 02:04
Премьера:
Режиссер:Майк Ньюэлл

смотреть онлайн фильм Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2019 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Полное дублирование iTunes, Original English)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

февраля 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи Сериалы
*}