КиноИТдетские ➥ Пиноккио смотреть онлайн

Пиноккио (2020)

Pinocchio

Со времени злополучного « Буратино » Роберто Бениньи прошло достаточно времени, чтобы актер более счастливо сыграл роль Геппетто в визуально богатой, хотя и странно покорной версии многолетнего рассказа Маттео Гарроне . Учитывая склонность режиссера к многоплановым повествованиям («Сказка сказок», «Гоморра»), классическая история может показаться подходящей, предлагая возможность исследовать некоторые из более темных элементов, присутствующих также в шедевре Диснея. Вместо этого, однако, запись в прямом эфире Гарроне, хотя и более верная оригинальному роману Карло Коллоди, подчеркивает существенные элементы жестокости, создавая фильм, доброжелательный к ребенку, с приличной долей чар, но, как ни странно, без запоминающихся моментов.

Принимая во внимание, что анимационный фильм блестяще сумел объединить поэтапный характер повествования с захватывающей повествовательной сплоченностью, этот « Буратино » не скрывает составную структуру романа, в результате чего фильм основан на знакомстве с исходным материалом и превосходной работой визажисты и протезисты. Кассовое Рождество в Италии должно быть сильным, но международная игра, вероятно, будет неравномерной, что может быть вызвано специальным показом на предстоящем кинофестивале в Берлине .

Хотя в нем фигурирует один из самых любимых персонажей в мире (или нам всегда так говорят), «Пиноккио» по своей сути является тревожной моральной басней, в которой ребенок, невосприимчивый к личным привязанностям, постоянно пренебрегает мудростью тех, кто о нем заботится. и соответственно страдает в мире, полном ловушек, заложенных хулиганами, хулиганами, хвастунами и черными стражами. Он весь ид и не супер-эго, легко отвлекается и нуждается в постоянном удовлетворении.

Оправдание, конечно, в том, что он только что был создан и не знает ничего лучше, деревянный эквивалент монстра Франкенштейна, образованный не одержимым ученым, а простым, одиноким мастером. Гарроне стремится сделать отношения между Геппетто и Пиноккио осмысленными и трогательными, выдвигая на первый план связь отца с его сыном, однако недостаток истории, начиная с романа Коллоди, заключается в том, что эта существенная связь слишком легко теряется в последующих приключениях Пиноккио, которые ослабляют эмоциональное ядро.

Изящный, но приземленный взгляд Бениньи на Геппетто имеет большое значение для того, чтобы зрители почувствовали настоящую любовь отца к своему ребенку - репутация звезды за шутливость имеет тенденцию скрывать, каким чувствительным актером он может быть, как здесь, глубоко настроенным на слова и большие картинки они воплощают. Его вольные крики для односельчан «Я отец!» обнаружение, что его недавно вырезанная деревянная марионетка жива, обеспечивает подлинный момент радости, который превосходит сказочные эмоции.

Теперь, когда у Джеппетто есть сын, крещеный Пиноккио (Федерико Иелапи), ему нужно сделать отеческое дело и отправить его в школу, даже если это означает продажу пальто со спины, чтобы купить тетрадь. Тем не менее, мир за пределами темного крестьянского дома Джеппетто оказывается слишком заманчивым для Буратино, заинтригованный странствующим театром марионеток, управляемым Мангиафуоко (Джиджи Проетти).

Узко избегая превращения в растопку, Пиноккио побеждает Мангиафуоко и даже получает несколько золотых монет, чтобы отвезти их домой к Геппетто, но затем он встречает Кота (Рокко Папалео) и Лису (Массимо Чеккерини, также соавтор Гарроне), который легко жертва наивности марионетки. Не впервые коварная пара одерживает верх над Пиноккио, которого впоследствии захватывает группа убийц и вешает с дерева, пока не спас таинственный кучер, и не отвезет в большой дом, где молодая фея с бирюзовыми волосами (Алида) Baldari Calabria) и ее гувернантка Улитка (Мария Пиа Тимо) ухаживают за раненой марионеткой. Фея быстро распознает полосу гадости Пиноккио, а также склонность к преувеличению, ведущую к знаменитому моменту роста носа, который Гаррон использует только один раз.

После еще нескольких приключений, Буратино снова встречает Фею, которая теперь переросла в женское начало (Морская Вакт), которая говорит ему, что если он хорошо пойдет и пойдет в школу, однажды он станет настоящим мальчиком. Но деревянная марионетка еще не научилась контролировать его потребность в немедленном удовлетворении, и он отправляется с другом в обетованную страну безостановочного веселья, пока все мальчики волшебным образом не превратятся в ослов, и только Фея сможет распознать Буратино в грустные глаза животного.

Вернувшись к своему старому я после того, как его чуть не утонуло в море, его проглотил кит, где он наконец воссоединился с Джеппетто, совершенно счастливым остаться в животе гигантского существа теперь, когда он снова вместе со своим сыном. На этот раз, хотя это Пиноккио, который поднимает достаточно мысли, чтобы спасти их обоих, оказывая поддержку харизматическому говорящему тунцу (Маурицио Ломбарди) по пути.

Сожженный, повешенный, проданный в рабство, привязанный к валуну и брошенный в море, сглотнувший живым: список жестокостей, наваливаемых на деревянную марионетку, похож на Гримма в их безжалостной дикости. Хотя это детский фильм, немногие из этих мучений оставляют даже намек на беспокойство, когда начинается следующая сцена; Например, блестящее представление Диснея о китовой сцене гораздо страшнее, чем любопытное и неинтересное представление Гаррона. Другие сцены и персонажи более успешны, такие как Обезьяна-судья (Теко Селио, изумительный в его обезьяньих звуках и жестах), который награждает Пиноккио за его глупость. Крикет (Давиде Маротта) - едва второстепенный персонаж, он вернулся к роли загадочного Кассандры Коллоди, а не сознательного Диснея Джимини Крикет.

Значительное изменение акцента между новым фильмом и его знаменитым анимационным предшественником (без учета промежуточных адаптационных изменений) заключается в том, как Гарроне преуменьшает желание Пиноккио быть настоящим мальчиком. В фильме Диснея это стремление к вождению сформировало нить, которая помогла соединить разрозненные приключения; его почти полное отсутствие возвращает повествование к серии в основном самостоятельных рассказов.

Мастер-протезист и визажист Марк Кулер («Стэн и Олли», «Суспирия») вновь подтверждает свои таланты некоторыми потрясающе оригинальными творениями - особые отличия - Улитка, Судья и Тунец. Бениньи без каких-либо улучшений на лице очень хорош, как и Вакт, сущность доброй и прекрасной феи. Кинематография Николая Брюэля, который также снимал «Догмена», является живописной, но приглушенной, не такой темной, как что-то из Гильермо дель Торо, чей собственный «Буратино», выход которого запланирован на начало 2021 года, уже с нетерпением ожидается. Повторяющаяся партитура Дарио Марианелли начинается с деревянной флейты и гитары, затем постепенно добавляет струны и аккордеон, но остается чрезмерно ценным во всем.
✪ Рейтинг: 7.7 КП: 6.407✮ IMDb: 6.4✮
Год:2020
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:125 мин. / 02:05
Премьера:
Фильмы про:сказки

смотреть онлайн фильм Пиноккио 2020 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: @MUZOBOZ@)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

апреля 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

КиноитТВ - передачи 2020Сериалы 2020