КиноИТкомедия ➥ Синонимы смотреть онлайн

Синонимы (2019)

Synonymes

«Ни одна страна не может быть всем этим одновременно». Это то, что писатель-подражатель Эмиль (Квентин Долмэр) рассказывает своему другу Йоаву (Том Мерсье) после того, как последний выбрасывает список прилагательных, описывающих Израиль. Писатель / режиссер Надав Лапид отсекается, прежде чем Йоав может предложить ответ.

Подобным образом, мне трудно придумать элегантное описание и оценку Синонимов , фильма, настолько плотного и наполненного смыслом, что кажется почти непроницаемым. Это сводит с ума дизайн - более доступные синонимы не были бы столь важны. Но с чего же начать?

Итак, начнем с самого начала, ручной снимок парижского переулка. Вместо романтического мегаполиса, которого мы привыкли ожидать на экране, город выглядит еще хуже . Возможно это облачная, пасмурная погода или шаткое, неуверенное движение камеры. Презентация Парижа - это только первое противоречие, которое придумывает Лапид - в конце концов, мы наталкиваемся на Йоава, молодого человека, несущего все, что у него есть, через плечо и держащего столько же личных, конфликтующих инстинктов.

Наш главный герой - молодой экс-пат; это его первый день во Франции, страна, которая, как он надеется, на каком-то уровне спасет его. Йоав смущен двадцать с чем-то (что двадцать с чем-то не так?), И каждый слой его дезориентирован. Он покинул израильскую армию после того, как забрал жизни во имя несправедливой нации, и его разочарование в еврейском государстве - на первый взгляд - абсолютное. Он клянется никогда больше не говорить на иврите. Он клянется, что никогда не вернется домой.

Но Лапид понимает, что наше внутреннее программирование тоже очень глубоко. В ходе этого смелого и жестокого уничтожения мужественности режиссер устанавливает прямую связь между насильственным мужеством израильских мужчин и национальной средой, которая их создала - ядовитая мужественность, которую Йоав иногда демонстрирует, даже когда мы узнаем его как чувствительный, заботливый парень.

В какой-то момент Йоав организует встречу между двумя бывшими израильтянами ИДФ - взаимодействие, которое начинается с грубой борьбы на столе. Йоав смотрит со стороны, но он не может помочь, но инстинктивно показывает удар здесь и там. Похоже, что насилие - это еще один язык, на котором Йоав пытается не говорить, но ясно, что все трое в этой комнате бегло говорят.

Как драка может быть средством общения? Как может группа людей, которые были угнетены на протяжении тысячелетий, обернуться и стать самими угнетателями? Это просто не имеет никакого смысла.

Дебют Лапида Policeman (2011) был схожим фокусом на присущие Израилю несоответствия, но он усовершенствовал свою эстетику в максималистском опусе. Его какофония противоречий никогда не превращается, в общем, в какофонию; в то время как его предмет - разрушительный шар неуверенности, повествование Лапида является уверенным и последовательным, переданным возвышенным, субъективным кинопроизводством директора.

Вы оказываетесь в этих кинетических, длинных дублях, расчистке, укорененной в перспективе Йоава, - до тех пор, пока выстрел не перемежается каким-либо предметом или придатком и не уходит в кадр. Кинематография никогда не чувствует, что она следует установленной формуле, поскольку Лапид не боится случайного выстрела POV или даже формального поворота Шона Бейкера (это сбивает с толку, пока это не так). Все это составляет фильм, который не может быть быстрым, но бьет с опьяняющим ритмом от начала до конца.

Все это время мы никогда не покидаем Париж. Лапид сказал в интервью, что большая часть этого материала была непосредственно вдохновлена ​​его собственной жизнью . Но Париж также является родиной историй, которые вдохновили сами синонимы . Стилистически фильм глубоко обязан работе Жан-Люка Годара. Одновременно в Париже также началась национальная история современного Израиля (если вам интересно, просто погуглите «дело Дрейфуса» и станьте свидетелем большой иронии веры Йоава во Францию).

Но единственная история, которая, похоже, оказала наибольшее влияние на синонимы , - это Таксист . С другой стороны, при ближайшем рассмотрении фильм Лапида почти обратный: сценарий Пола Шрэдера лишь подразумевает значительный опыт Трэвиса Бикла во Вьетнаме, в то время как Йоав постоянно размышляет о том, как его культура превратила его в оружие. Вместо этого он может иметь больше общего с мистером Роботом Эллиотом Олдерсоном, чем с Биклом, другим молодым человеком, плывущим в впечатляющей городской среде, всего в нескольких метрах от аварии.
✪ Рейтинг: 7.6 КП: 6.289✮ IMDb: 6.5✮
Год:2019
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:123 мин. / 02:03
Премьера:
Режиссер:Надав Лапид

смотреть онлайн фильм Синонимы 2019 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Профессиональный многоголосый закадровый)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020
*}