КиноИТдрамы ➥ Я была дома, но… смотреть онлайн

Я была дома, но… (2019)

I WAS AT HOME, BUT... / Ich war zuhause, aber

В фильме Анжелы Шанельц « Я был дома», но сын главного героя Астрид (Марен Эггерт) пропадает без вести. Когда мальчик возвращается, его желтая куртка пачкается и не подлежит ремонту. Химчистки пытаются очистить его, не обещая много. Это странное, злое время в жизни Астрид, но Шанелец пытается показать вещи настолько ясно, насколько она может, но не обещая многого.

Как зрители, мы привыкли к фильмам, имеющим истории с очевидным смыслом. Испытывая, что я был дома, но можно пойти на поиски смысла, но не найти ничего, потому что, кажется, нет реальной истории, которая движет повествование. Фильм не является поводом для радости (снят в облачном Берлине), но Шанелец мастерски играет со светом и звуком, чтобы привлечь внимание зрителей к красоте и резкости ее образов.

Там нет никаких объяснений того, почему я был дома, но показывает краткие изображения животных в заброшенном сарае. В начале есть осел, собака и кролик; камера терпеливо смотрит, как собака разрывает кролика и пожирает его. Вскоре после этого камера движется к городу, показывая Филиппа (Якоба Лассалля) и его желтое пальто с Астрид, сидящей у его ног и плачущей от облегчения. В другой такой картине, казалось бы, несвязных образов, Астрид держит свою дочь Фло (Клара Меллер) в позе, напоминающей Пьета. Существует многократное упоминание различных религиозных визуальных образов материнства, так как Шанелец играет в словесную игру с аудиторией. «Значение» образов может быть неопределенным, но сами образы заставят человека работать.

В другой сцене Астрид взбирается на стены кладбища и ложится рядом с могилой мужа, цепляясь за землю. Она находится в состоянии скорби, и ее горе усиливается с исчезновением ее сына. Даже после возвращения Филиппа все ее существо переполняется шоком и страхом, которые часто проявляются в внезапных приступах гнева. Большинство снимков Эггертта показывают невозмутимое лицо, но иногда фасад немного смещается, чтобы обнажить море бурных эмоций, лежащих под ним. А иногда, очень редко, Астрид улыбается. Это заставляет ее испытывать огромное количество боли, горевать, присутствовать для своих детей и держать все вместе. И это показывает.

Есть длинная последовательность, где Астрид встречает режиссера в супермаркете и страстно обсуждает его художественный выбор. «Это твоя личная правда, и ты не хочешь быть один в своей правде», - говорит она ему. Может быть, в этом и суть аргумента Шанельца; У каждого есть свои версии правды, и все искусство - способ распространения этой правды. Но и здесь эти предположения ошибочны, потому что Астрид говорит, что она не смотрела весь фильм, но в любом случае делала страстное суждение о нем. Всего за несколько минут до этого Астрид навестила учителей своего сына и сказала им: «Любое суждение неверно», когда учителя задавались вопросом, следует ли исключить Филиппа из школы.

Хотя события « Я был дома» трудно описать , но в сюжеты всплывают некоторые варианты повествований. В одном таком сюжете дети в школе Филиппа исполняют Гамлета . Девушка, играющая в Королеву Игроков, говорит: «Ни земля мне не дает ни еды, ни небесного света!», И можно автоматически установить связь между Гертрудой Шекспира и Астрид Шанельца. По своей эллиптической природе я был дома, но дарит своим зрителям случайности после случайностей. В жизни мы не знаем, какую часть истории мы создаем, соединяя и создавая объекты в наших головах, и сколько из этого на самом деле рассказывают. Шанельец не устанавливает этой связи, но зрителям легче представить Астрид как Гертруду: женщину, которая всю свою жизнь проводит в горе, сначала за своего мужа, а затем за сына. Это становится еще проще, когда Астрид смотрит на «Mater Dolorosa» Педро Ролдана в музее: портрет матери, такой грустной, что даже камень, кажется, тронут до слез.

В другом параллельном сюжете один из учителей Филиппа, Ларс (Франц Роговский), разговаривает со своей подругой, пока пара расстается. Он хочет иметь ребенка, который переживет его, как напоминание миру о том, что он существовал. Но его подруга чувствует необходимость оставаться незамужней и без детей, потому что она видит необходимость быть одинокой и одинокой. И снова Шанельец не объясняет почему. Можно задаться вопросом, начинает ли фильм углубляться в более широкие дебаты о наследии, детях и смерти. Что оставил отец Филиппа и Фло и что оставит Астрид для них? Происходит ли ее гнев и горе от ее неспособности оставить после себя значимое наследие? Я помню строки Гертруды из Гамлета: «О Гамлет, не говори больше! / Ты превращаешь мои глаза в мою душу / И там я вижу такие черные и зернистые пятна / Как не оставит их настой.

Фильм типа « Я был дома», но проверяет свою аудиторию и никогда не говорит им, правы ли они, и в этом заключается проблема. Дело не в том, чтобы «достать» фильм, а в том, чтобы подумать о нем и придумать целый ряд личных истин. Чтобы воспринимать вселенскую эмоцию как горе и в то же время создать повествование, которое в значительной степени непрозрачно, требуется особый вид мастерства над своим искусством, и Шанельец - проверенный автор.
✪ Рейтинг: 7.8 КП: 6.216✮ IMDb: 5.6✮
Год:2019
Жанр:драмы
Качество:HDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:105 мин. / 01:45
Премьера:

смотреть онлайн фильм Я была дома, но… 2019 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020