КиноИТдокументалка ➥ Я - Человек смотреть онлайн

Я - Человек (2020)

I Am Human

Добро пожаловать в Шпаргалку, наши краткие обзоры фестивальных фильмов в стиле разбивки, превью VR и другие специальные выпуски событий. Этот обзор взят с кинофестиваля Tribeca 2019 года.

Мы находимся в мрачном моменте для технологической индустрии: время, когда некоторые новые технологии были приняты безрассудно и имели ужасные последствия , а другие развивались гораздо медленнее, чем надеялись их создатели. На фоне этого пессимизма фильм « Я - человек» - фундаментально оптимистичный документальный фильм о нейробиологии и медицине мозга - чувствует себя на удивление освежающим.

«Я - человек» - это трогательная история о людях, которые пытаются преодолеть серьезные физические ограничения с помощью передовой науки о мозге. Дебютная игра Taryn Southern и Elena Gaby предлагает доступный взгляд на сложную тему, даже если она иногда уступает ненужной рекламе.

Технофильский повествовательный документальный фильм. «Я - человек» следует своим предметам в повседневной жизни и в медицинских процедурах, дополняя их рассказы интервью с участием врачей и исследователей. Это также показывает выступления нескольких известных комментаторов, включая соучредителя Time Well Spent Тристана Харриса, генерального директора Kernal Брайана Джонсона и специалиста по этике Университета Дьюка Ниту Фарахани.

«Я человек» - это прежде всего рассказ о трех человек. Билл был парализован после несчастного случая, Энн борется с болезнью Паркинсона, а Стивен потерял зрение из-за неврологического состояния. У каждого есть шанс попробовать экспериментальное высокотехнологичное лечение, и все они решают выполнить свои операции с различными уровнями колебаний. И в каждом случае результаты имеют глубокий смысл, даже если они маленькие или временные.

Фильм в основном служит источником вдохновения для технологического прогресса - он рассказывает о том, как наука разгадывает тайны мозга, и использует их для решения огромных проблем в жизни людей, а не просто помогает людям выжать сок или вызвать такси . Все ее предметы ярко описывают вещи, которые они потеряли: Энн пришлось приостановить свое искусство, Стивен не чувствует себя уверенно, выходя из дома, а Билл мечтает съесть тарелку еды самостоятельно. Фильм старается избегать представления технологии как мгновенного, без риска лечения. Но это подчеркивает положительные результаты, и каждый заканчивает тем или иным видом счастливого конца.

Ближе к концу я - человек жесты в сторону больших трансгуманистических вопросов. Как далеко мы должны пойти в расширении человеческого разума и тела? Если мозгово-компьютерные интерфейсы становятся обычным делом, вы действительно хотите, чтобы Facebook был в вашей голове? Как сказал один эксперт: «Мы собираемся изменить то, что в сущности означает быть человеком?» Но эти вопросы кажутся обязательными, и по сравнению с резкими, интимными портретами субъектов фильма ответы кажутся небрежными.

Если вы следите за новостями науки и техники, вы, возможно, уже знаете о некоторых из этих процедур, и они не самые передовые или философски нервирующие методы лечения мозга. Но « Я - человек» объясняет их четко и подробно, не разговаривая с аудиторией, и обычно это не умаляет возможностей самой технологии. Это скромный, но информативный, убедительный взгляд на реальных людей, которые рискуют, совершая крупные медицинские открытия.

Последний прыжок фильма к футуристическим предсказаниям кажется более шатким. Это предполагает неизбежный краткосрочный скачок между лечением паралича и отправкой электронной почты с вашими мыслями - это обычная тема для разговоров, как у Элона Маск и Марка Цукерберга , но совершенно неверная . Создатели фильма были в прекрасном положении, чтобы сопоставить сложную реальность науки о мозге с мимолетностью этих предсказаний, поэтому отсутствие скептицизма здесь кажется упущенной возможностью.

Многие люди с ограниченными возможностями также предостерегали от чрезмерного подчеркивания «исправления» инвалидности с помощью технологий, и это потенциально справедливая критика этого фильма. Но создатели фильма не изображают своих подданных как принципиально сломленных или беспомощных, даже если они сосредоточены на проблемах, с которыми они сталкиваются. Они рассматривают Билла, Анну и Стивена как пионеров, исследующих захватывающее царство, которое большинство людей увидят только в научной фантастике - или в документальном фильме, подобном « Я - человек» .

Правдоподобно PG. Это чрезвычайно полезный фильм, но если вы брезгливы по поводу глаз или хирургических процедур, несколько сцен могут дать вам паузу.

Компания по продаже фильмов подписала контракт на представление фильма до его премьеры, и, хотя компания не объявляла о планах выпуска, она упомянула возможность продолжения или сериала - так что в будущем мы можем увидеть еще больше фильма « Я - человек». ,
✪ Рейтинг: 7.5
Год:
Страна:США
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый

смотреть онлайн фильм Я - Человек 2020 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020