КиноИТкомедия ➥ Прекрасная эпоха смотреть онлайн

Прекрасная эпоха (2019)

La Belle Époque

В настоящее время технологии виртуальной реальности неуклюжи и неубедительны, предлагая лишь иллюзию интерактивности. Когда-нибудь VR раскроет свой потенциал, но до тех пор французский писатель-режиссер Николя Бедоспридумал что-то лучшее: сервис, с помощью которого состоятельные клиенты могут заплатить высококлассной группе по реконструкции, чтобы организовать тщательно организованный и полностью убедительный визит в предыдущее время по своему выбору. Хотите провести вечер как Мария Антуанетта? Или делать вид, что пьешь приятелей с Эрнестом Хемингуэем? В «La Belle Époque» Бедос изобрел способ для этого - например, «Westworld» с актерами вместо роботов - со скрытым мотивом, что такая услуга могла бы предложить аудитории реального мира уникально удовлетворяющий эмоциональный опыт, если бы мы были следовать правильному характеру.

И это так: там, где так много романтических комедий с высокими концепциями растрачивают свою одну большую идею, «La Belle Époque» использует свою собственную идею, чтобы напомнить, как и почему мы влюбляемся в первую очередь, делая фильм Бедоса, который когда-то Французское предложение a-blue-moon, которое в руках правильного дистрибьютора могло бы стать популярным среди американской аудитории. Основываясь на привлекательности своего любимого дебюта, «Мистер И миссис Адельман », актер, ставший автором фильма, воображает клиента ( Даниэль Отей ), который, когда ему предоставляется возможность, решает не стать кем-то другим, а пережить свой самый важный момент - день, когда он встретил свою жену ( Фанни Ардант ) в в шумном лионском кафе - что он может сделать, благодаря сценарию, столь же амбициозному, как и фильм Чарли Кауфмана.

Поскольку каждое из этих тщательно детализированных воссозданий представляет собой тщательно продуманную театральную постановку, «La Belle Époque» также служит богатой данью удовольствиям исполнения. В конце концов, богоподобный режиссер должен неустанно работать за кулисами, приспосабливаясь на лету и шепча репликам в ушах своих актеров, чтобы завершить фантазию. (По стечению обстоятельств, вариант этой концепции можно найти в японской сатире Вернера Херцога «Family Romance, LLC», премьера которой состоялась двумя днями ранее в Каннах.)

В конце концов, пользовательский трюк для реконструкции, возможно, даже не был необходим, так что хорошо написанное и выполненное - это личное путешествие, которое лежит в его основе. Отдайте это также Auteuil, актеру разностороннего мыслящего человека, который может справиться со всем от широких комедий до «Caché» Майкла Ханеке. Здесь Auteuil играет Виктора, капризного мультипликатора, которому сейчас за 60, который убежден, что его лучшие дни позади. Виктор ненавидит современный мир с его говорящими машинами и кофейными клизмами. Он мог бы обойтись без таких нововведений и был бы намного счастливее слушать записи в комфорте своей собственной мизантропии ... э-э, гостиной.

Хотя на бумаге Виктор звучит как что-то вроде стереотипа, на экране это не так, поскольку сценарий Бедоса делает каждого из его персонажей удивительно специфическими вариациями личности, легко узнаваемыми из реального мира. Это особенно верно в отношении его жены, Марианны, которая на самом деле является хитрой ролью во многих отношениях, и которая прекрасно использует Арданта, который извлекает выгоду из определенной мета идеи: для тех, кто влюбился в актрису в 80-х, ее характер представляет собой самоуверенную женщину с острым языком, которой могла бы стать более ранняя бомба. Когда между Виктором и его женой разгораются споры, ее оскорбления кусают достаточно, чтобы заставить Армандо Яннуччи покраснеть. И когда она, наконец, выгнала его, у Виктора была возможность снова посетить это кафе, в то время как, по его словам, «быть мной не было ужасно».

Теперь именно здесь «La Belle Époque», по сути, творит свое волшебство. В концепции Бедоса нет ничего сверхъестественного: Виктор не стучит головой и не начинает верить, что он снова подросток, и его не обманывает выдумка, как персонаж Джима Керри в «Шоу Трумэна». Все здесь зависит от добровольной приостановки неверия - этого основного контракта всех хороших фильмов и театра: чтобы вернуться к 16 мая 1974 года, Виктор должен игнорировать то, что он наступает на звуковую сцену с огнями, свисающими над фермой над головой - как всплески не-диегетической музыки толкают, как он должен чувствовать - и где, если он изучит любую из поверхностей слишком близко, он может обнаружить, что обои отслаиваются.

Причина, по которой мы соглашаемся с тщеславием, связана со вторым набором персонажей, которые столь же важны для «La Belle Époque»: есть полностью контролирующий сценарий Антуан (актер-режиссер Гийом Кане ) и его ведущая леди, Марго (Дориа Тиллиер), с которой у него непостоянный роман, в настоящее время на паузе. Движение #MeToo привлекло большое внимание и критику к тому, как художественное вдохновение может быть проблематично связано с - и иногда неотделимо от - закадровыми отношениями, и это может быть странно, но поучительно наблюдать, как нарциссический Антуан использует реконструкцию Виктора, чтобы манипулировать его муза.

Но женщины в «La Belle Époque» имеют свои собственные умы, и Марго может быть столь же порочна, как и Марианна, сокращая ее бывшего в размерах - что, конечно, делает ее идеальным кастингом для игры 45-летней давности версия жены Виктора в кафе, где он был впервые поражен ее независимостью. Все нити видения Бедоса объединяются в большой сцене Тиллиера, основываясь на том моменте, когда Виктор и Марианна встретились, когда она выполняла многозадачность между выполненным заданием - направляя огненную независимость девушки мечты Виктора - и используя это отношение к Антуан на своем месте. Это блестящая пьеса, постановка и представление, где каждая третья строка, кажется, направлена ​​на ее режиссера, который смотрит все из-за одностороннего зеркала.

Хотя цель, возможно, заключалась в том, чтобы напомнить Виктору, как он с трепетом относился к Марианне с самого начала, Марго дает такое хорошее представление, что Виктор начинает развивать чувства к актрисе, что усложняет отношения фильма непредсказуемым образом. (Антуан забавно карабкается, чтобы создать дополнительные слои иллюзии, чтобы убедить Виктора в том, что Марго не так удивительна из характера.)

Между тем, как еще одна шутка, другой участник воспользуется воссозданием Виктора, чтобы сидеть с его покойным отцом, ночь за ночью, и разговаривать, чего они никогда не могли в реальной жизни - приятное прикосновение, которое показывает, как эта служба может помочь другим. До тех пор, пока такие заказные воссоздания не будут заказаны в реальной жизни, «La Belle Époque» красноречиво иллюстрирует, как фильмы предлагают альтернативную версию тех же самых катарсусов: наблюдая, как другие влюбляются в первый раз, мы можем пережить наши собственные увядшие воспоминания о том, как это чувствовалось, и, в идеале, поставить свое прошлое в будущее.
✪ Рейтинг: 7.7 КП: 7.713✮ IMDb: 7.5✮
Год:2019
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:115 мин. / 01:55
Премьера:
Режиссер:Николя Бедос
MPAA:

смотреть онлайн фильм Прекрасная эпоха 2019 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Полное дублирование iTunes)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020