КиноИТсериалсериалы Зарубежные ➥ Заговор против Америки смотреть онлайн

Заговор против Америки (1)-й сезон 3 серия

The Plot Against America

Вы не можете пропустить современные политические оттенки в «Заговоре против Америки», экранизации Дэвида Саймона по роману Филиппа Рота 2004 года - на самом деле, они едва заметны. Поскольку он близок к книге Рота, мини-сериал из шести частей установлен в альтернативной версии Америки, где Чарльз Линдберг выигрывает президентство в 1940 году на платформе антивоенного изоляционизма и слегка завуалированного антисемитизма. Роту пришла в голову идея романа, когда он узнал, что знаменитый авиатор, член профашистского Первого комитета Америки, был выставлен некоторыми правыми республиканцами как потенциальный конкурент Франклину Делано Рузвельту.

Роман Рота, один из его лучших, боролся со своим двойственным отношением к своей личности. Он возмущался, когда его считали еврейским писателем, а не американским писателем, и яростно сопротивлялся любому давлению выступать в качестве представителя или представителя евреев. Семья Левинов в Ньюарке, штат Нью-Джерси, в центре Заговора против Америки, основана на собственном Роте, настолько, что он дал Левинам соответствующие имена своих родителей, своего брата и себя самого. Но самый энергичный сторонник всепоглощающего патриотизма Рота в «Заговоре против Америки»не Филипп (Ажи Робертсон), который наблюдает большую часть действия с удивлением и растерянностью ребенка, но его отец, Герман (Морган Спектор). Герман начинает историю, рассматривая США в качестве своей родины, места, где фашизм никогда не может закрепиться, и в каждом эпизоде ​​рассказывается о постепенном разрушении этой веры при администрации Линдберга.

Минисериал может быть богат в середине 20- гоатмосфера Нью-Джерси века - завитки, кружевные занавески, качели, мебель из темного дерева и здоровенные парни, скивающие мешки с картошкой в ​​твидовые кепки, - но это, вероятно, вызовет затягивание PSTD с 2016 года. Это все здесь: Герман разглагольствует перед выборами, «Каждый знает, кто он. Все, с кем я разговариваю, - и его еврейский босс, - возражают, - он во что-то ухватился, может быть, не с нами, а среди гоев ». К концу второго эпизода мы подошли к мрачным станциям креста, которые являются ночью выборов, оптимизмом раннего вечера с Левинами, смеющимися по радио, в качестве финального снимка одинокого Германа, светящегося в тени неуверенного будущее. Он хочет драться, но его жена Бесс (тихо загипнотизированная Зоя Казанская) гораздо более склонна к бегству. Когда семья отправляется на экскурсию в Вашингтон,

Роман Рота касался политической катастрофы, которая разворачивается на глазах у Филиппа. Минисериал Саймона преломляет события через каждого персонажа, поскольку он или она по-разному реагирует на медленно нарастающую угрозу: упрямый Герман; нервная Бесс (которая вскоре лоббирует переезд в Канаду); Сэнди (Калеб Малис), старший брат Филиппа, поражен яркой фигурой Линдберга и страстным участником программы обмена, призванной отправлять городских еврейских детей жить в семейные фермерские семьи, чтобы они почувствовали вкус «настоящей Америки». Основатель программы, раввин Лайонел Бенгельсдорф (Джон Туртурро), является легкомысленным акцентом в Южной Каролине, взволнованным, чтобы служить красивому молодому президенту. В романе раввин просто ловкий оппортунист, но Саймон и Туртурро превратили его в наглядный урок самоубийства. Сестра Бесс, Эвелин (Вайнона Райдер), выходит за него замуж, и он вытаскивает ее из надвигающейся девственности в богатство и влияние - пока однажды ночью она не танцует на ужине в Белом доме с нацистским министром иностранных дел Иоахимом фон Риббентропом. К концу минисериала изысканные скулы Райдера выглядят достаточно хрупкими, чтобы их можно было взломать.

«Заговор против Америки» очень интересный: красивый, хорошо сыгранный и полный напряженных сюжетов, в частности, поездка, которую Герман и Сэнди совершают в Кентукки, чтобы спасти маленького мальчика, мать которого была убита восходящей ККК. Но это имеет скользкое отношение к реальности. Это не беззастенчивая контр-фактическая фантазия, как Человек в Высоком Замке ,и, по понятным причинам, особенно реалистично. Он страдает от солипсизма своего исходного материала; Рот всегда ужасно представлял опыт любой другой группы, на которую нацелены американские предрассудки. В мини-сериале молчаливо благородные чернокожие присутствуют на похоронах Уолтера Винчелла, убитого после того, как он начинает президентскую кампанию, чтобы победить Линдберга, и итальянские соседи Левина появляются, чтобы предложить семейный пирог и заряженный пистолет, когда вспыхивает антисемитское насилие улицы их окрестностей. Но что именно происходит с этими и другими меньшинствами как расистскими и фашистскими силами, которые босс Германа называет «казаками», становятся все более ободренными? «Эти придурки, - выплевывает Герман, - они всегда были там, но теперь у них есть разрешение выползти из-под камней». И когда они это сделают,

Заговор против Америки так непрерывно напоминает зрителю о его параллелях с 21- мполитика века, что часто кажется скорее притчей, чем драмой. «Вот как это начинается», - говорит Герман сразу после выборов. «Каждый думает, что он может работать с парнем, привести его». «Конгресс не будет за это!» он протестует против своего босса после того, как человек предсказывает, что Линдберг объединит США с Гитлером. "Не так ли?" мужчина отвечает. «У нас не осталось достаточно демократов после оползня». Герман ругает своего торгового брата за то, что он решил, что Линдберг не так плох, потому что он, кажется, хорош для бизнеса. И когда к племяннику Германа Элвину, который добровольно борется с англичанами и возвращается с отсутствующей ногой, агенты сопротивления обращаются, чтобы помочь с заговором, чтобы убить Линдберга, он замечает вице-президента: «Даже если вы справитесь с этим. Вы все еще в конечном итоге с Уилером. Он не лучше, чем Линдберг. Он может быть даже хуже.

Трудно погрузиться в вымышленный исторический мир, который не остановит вас, чтобы показать его сходство с настоящим, современным. «Заговор против Америки» - это не агитпроп, не совсем, и Бог знает, что роман Рота мрачно предсказывает сползание к авторитаризму, которое мы наблюдали за последние три с половиной года. Но ноги серии - в 1940-х, а ее голова - в конце 2010-х. И в результате не чувствует, что это полностью принадлежит где-либо.
Рейтинг: 7.5 IMDb: 6.4✮
Год:2020
Страна:США
Жанр:драмы
Качество:HDTVRip
Перевод:Дубляж
Премьера:

смотреть онлайн сериал Заговор против Америки 3 серия 1-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: Octopus, WestFilm, ColdFilm, Кравец)

  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Лучшие сериалы

Сегодня, 01:43

Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020