КиноИТсемейные ➥ Пацанка смотреть онлайн

Пацанка (2018)

Tomboy

Сколько женщин-барабанщиков может назвать большинство людей? Tomboy демонстративно не пытается заполнить эту редкую категорию. Вместо этого этот поучительный, но неравномерный документальный фильм рассказывает о четырех представительных барабанщиках из разных поколений и с различными музыкальными стилями. Первая особенность, снятая Линдсей Линденбаум, Томбой (полностью отличающаяся от драмы Селин Скиаммы с тем же именем), сделана плавно и часто привлекательно, хотя ее смысл никогда не бывает четко определен.

Фильм должен был быть показан на кинофестивале SXSW в категории «24 удара в секунду», и теперь он является частью онлайн-фестиваля SXSW, организованного после отмены живых выступлений.

Ни один из четырех предметов не может быть знакомым именем за пределами музыкального мира, хотя два ветерана добились подлинного успеха. Бобби Холл начал играть конга для артистов Motown в 1960-х, а затем гастролировал с Бобом Диланом. «Вы не похожи на женщину, играющую на барабанах», - вспоминает Холл, когда ей начинали, что, несомненно, считалось комплиментом. Саманта Малони, в настоящее время среднего возраста, была барабанщиком для Hole и гастролировала с Motley Crue в конце 1990-х и начале 2000-х.

Две другие женщины играют сейчас и надеются на успех. Chase Noelle является частью группы Boytoy под влиянием панка, состоящей из трех женщин, которую можно увидеть в небольших клубах США и Англии. А подростковая Bo-Pah Sledge, которая начала играть на барабанах в детстве, является частью The Sledge Grits Band, поп-группы, состоящей из нее и ее трех сестер. Талантливый и свирепый барабанщик с диким афро и харизматичной улыбкой, она выпрыгивает из фильма, как звезда в процессе создания.

Линденбаум плавно переплетает богатые архивные материалы в последние интервью, снятые в течение пяти лет. Переходы от одного раздела к следующему предлагают умные контрасты, сопоставляя архивные кадры дерзкого звука Малони со сценой Холла дома в Джошуа-Три, слушающей тихо играющий джаз. Есть много прыжков от одного персонажа к другому, но эта стратегия заставляет фильм двигаться.

Как ни странно, кажется, что Линденбаум решил покончить с феминизмом в начале документа. Есть комментарии некоторых женщин, которые подчеркивают то, как обычно воспринимают женщин-барабанщиков. Оглядываясь на вершину своей карьеры, Мэлони говорит, что был стереотип «что девушки не сильно пострадали». Она выражает естественный тон и отношение всего фильма, когда добавляет: «Я сильно пострадала, а почему нет? Это твоя работа. Ты барабанщик».

После этих первых простых комментариев Линденбаум отворачивается от любого связного или глубокого изучения сексизма в музыке, сосредотачиваясь на персонажах и их карьере, позволяя откровениям о более широких проблемах всплывать здесь и там. В отрывке из ее тура с Motley Crue Мэлони представлена ​​как красивая женщина позади них. Быть барабанщиком занимает второе место. На видео с ней в гримерной с Кортни Лав и Хоул встречается более гостеприимная атмосфера, группа случайно сидит и репетирует, а Лав причесывается. Фильм позволяет вам сделать собственные выводы о разнице между металлическими и женскими группами. Архивные сегменты Малони, играющих на стадионах, отражают стремительность огромной толпы. Она говорит, что барабанит соло на несколько баров в начале песни "

Фильм Санки очень разные, с теплыми семейными сценами. У нее есть спальня с полками My Little Ponys. Камера наблюдает за всей семьей - сестрами, их матерью и отцом, у которых рассеянный склероз и который не может ходить, - ждет, пока сингл группы не появится в iTunes.

Диапазон символов предлагает максимальный контраст. Ноэль говорит об установке ритма и говорит: «Когда барабанщик делает ошибку, все остальное рушится». Другие барабанщики говорили подобные вещи, но она заставляет это звучать очень важно. Она - слабое звено среди персонажей, личность, которая всегда кажется самосознательно позиционирующей себя как жесткий панк.

Холл, который поддерживал музыкантов из The Temptations для Билла Уизерса, использует противоположный подход. Она говорит, что слушает другие инструменты и голоса «и тогда я нахожу место, которое никто не занимает, и оно становится моим».

Фильм переходит от разговоров о карьере к тому, что эти карьеры стоят лично. Бобби пропустил первый день рождения своей дочери, когда она была в Японии с Диланом. «Конечно, женщине было труднее быть вдали от дома», - говорит она о гастролях. Трудно представить этот комментарий от кого-то из молодого поколения. Бобби изо всех сил говорит, что ей не нравится говорить о трудностях быть чернокожей, одинокой женщиной и барабанщиком в мире мужчины, потому что это заставляет ее чувствовать себя уязвимой. Вы должны восхищаться ее честностью, хотя эта осторожность делает ее не идеальным предметом для документального фильма.

Мэлони обеспечивает более впечатляющий честный момент, когда она говорит о том, как она пыталась и не смогла забеременеть, несмотря на несколько раундов ЭКО. Она плачет, говоря, что винит себя в том, что не пыталась родить ребенка раньше.

Документ предлагает своего рода заключение. В конце мы видим, что группы и отношения отдыхают, и слышим о недавних личных скорбях, которые даже музыка не может утешить. Но Tomboy остается сумкой идей и наблюдений. Является ли сексизм такой же распространенной проблемой для барабанщиков, как и сейчас? Если нет, то когда начался ход? Фильм затрагивает эти и другие вопросы, не обращаясь к ним. Но в этом есть один определенный момент: быть женщиной-барабанщиком не должно быть ничего необычного.
✪ Рейтинг: 7.1 IMDb: 5.4✮
Год:2018
Страна:США
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый
Премьера:
Режиссер:Ли Фридлендер
Подборка фильмов:Про девушек

смотреть онлайн фильм Пацанка 2018 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

июня 2020

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020