КиноИТсериалсериалы Зарубежные ➥ Вайс смотреть онлайн

Вайс (1-7)-й сезон 1 серия

Vice

Когда в последний раз вы слышали, как Морли Сафер сообщал, что история «60 минут» «с вашей головой?»

Никогда, конечно, но это только одна из вещей, которая отличает «Недостаток», новый еженедельный полчаса шоу HBO, от традиционных выпусков телевизионных новостных журналов.

Однако речь идет не только о грубом языке: более важно, о выборе историй и о том, как эти истории снимаются и рассказываются Шейном Смитом и другими. В 1994 году Смит стал соучредителем находящегося в Монреале международного культурного журнала Vice, который в последние годы переехал в Нью-Йорк и расширил сферу своей деятельности через YouTube и Интернет. Он также стал более активно освещаться в политических кругах по всему миру с целью «разоблачить абсурд современного состояния».

Пятничная премьера находит «вице-корреспондента» Райана Даффи на Филиппинах, который, возможно, основал свою конституцию на конституции Соединенных Штатов, но политические разногласия которой измеряются по количеству погибших: в последнее десятилетие там было убито более 1200 политиков.

Смит сообщает вторую историю о том, как афганские дети в возрасте 6 лет вербуются талибами в качестве террористов-смертников. Детям либо говорят, что бомбы, привязанные к их маленьким сундукам, предназначены для взрыва только наружу, а не для того, чтобы убивать их, или что в жилетах, которые они носят, есть только документы. Некоторым говорят, что они умрут, но самоубийство гарантирует им немедленный вход в рай.

Традиционное шоу в новостном журнале вполне может рассказать о любой истории, но подход будет совершенно другим. Во-первых, зрители, вероятно, не увидели бы голову без тела на улице в Афганистане в «20/20».

Но «Недостатки» также почти стирают расстояние между репортером и историей. Например, на следующей неделе корреспондент Томас Мортон сопровождает священнослужителя из Южной Кореи, который направляет молодых северокорейских женщин по опасному и окольному пути к свободе. Вместо того, чтобы пройти через демилитаризованную зону между двумя Кореями, девушки пересекают границу с Китаем, направляются на юг в Лаос, а затем, под покровом темноты, через реку Меконг в Таиланд, который признает их статус беженцев и беженцев. не вернуть их в Северную Корею. Со временем им будут выданы паспорта, позволяющие им обосноваться в Южной Корее.

Мортон с министром и девочками в крошечной моторной лодке, которая пересекает Меконг, подвергая себя не только очевидной опасности, но и истории.

Традиционные журналисты и ученые могут обсуждать обоснованность подхода «Недостатков» к рассказыванию историй: расстояние между репортажами раньше считалось критически важным для того, чтобы иметь возможность сообщать факты по всем сторонам истории без предвзятости.

Но мешает ли репортажная дистанция традиционным журналистам либо получать сообщения, о которых не сообщается, либо от того, что они попадают в самое сердце статей, о которых сообщают? Нет сомнений в том, что изображение этой бездонной головы мгновенно и неизменно передает ужас повседневной жизни в Афганистане, возможно, лучше, чем более консервативно выбранные изображения, которые мы, вероятно, увидим в трансляциях или кабельных выпусках новостей.

Десятилетия назад телевизионный критик Том Шейлз назвал Дана Ратера "Гунга Дан", когда тогдашний ведущий CBS сообщил из Афганистана о "60 минутах", одетых в традиционный головной убор. Один из коллег из Shales 'Washington Post, обозреватель Арт Бухвальд, ждал, пока Ратер благополучно покинет Афганистан, чтобы поставить под сомнение разумность CBS News за то, что он позволил Ратеру лично поехать в Афганистан.

«Отправив Дана Ратера в зону военных действий, CBS нарушила первое правило телевидения, которое гласит, что« место ведущего ведется в студии », так же как« место президента находится в розарии », - пишет Бухвальд. Телевизионные новости прошли долгий путь с 1980 года. Даже слово «ведущий» смешно архаично.

И все же, в мире, который взорвался от мгновенно доступной информации, телевизионным новостям вообще трудно понять, как идти в ногу. Достаточно шоу, подобного «Вице», чтобы другие шоу в новостных журналах выглядели так, как будто они принадлежат к телевизионному антикварному магазину.

Кроме того, когда вы в последний раз смотрели новостной сюжет, сообщаемый кем-то по имени Томас "Детские мячики" Мортоном? Вот как он объявлен в пресс-релизе HBO. Аудитория Морли Сафера, вероятно, была бы заговорщица, если бы его идентифицировали таким образом, но я держу пари, что целевая аудитория «Вайс» не задумывается над этим.
Рейтинг: 7.5 КП: 7.796✮ IMDb: 8.9✮
Год:2020
Страна:США
Качество:HDTVRip
Перевод:Дубляж
Продолжительность:30 мин.
Премьера:

смотреть онлайн сериал Вайс 1 серия 7-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip

  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→

Лучшие сериалы

марта 2020

Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020