КиноИТкомедия ➥ В поисках Фатимы смотреть онлайн

В поисках Фатимы (2017)

Finding Fatimah

О, боже мой, это романтическая комедия о парне, которому почти 30, и он отчаянно хочет жениться. Это потому, что он мусульманин и, следовательно, справляется с культурным и религиозным давлением, чтобы спариться, что отстой, но если женщинам приходится иметь дело с этим, приятно видеть, что это перевернулось с ног на голову. (Никто не должен был бы иметь дело с этим, хотя.) Но ему не очень повезло на сцене интернет-знакомств в Манчестере (англичане, а не Нью-Гемпшир), потому что он в разводе, что сопровождается огромной стигмой в мусульманском сообщества. Поэтому он решает, что просто не расскажет об этом маленьком лакомстве своим новым потенциальным романтическим знакомым. Что может пойти не так?

Если вы предсказываете, что « Поиск Фатимы» пойдет прямо по знакомому переулку, вы были бы правы в этом: Шахид (Дэнни Ашок) не сможет сообщить Фатиме (Асмэра Габриель) - кто действительно потрясающий и кого он действительно любит сразу, и она он - что он был женат раньше. И rom-com shenanigans будет следовать, поскольку ему становится все труднее говорить правду, когда они становятся все ближе и ближе. Тем не менее, предпосылка не так плоха, как кажется. Фатима тоже что-то сдерживает ...

Если ром-комы не могут уйти от клише, я полагаю, что расширение, к которому применяются клише, - это хорошо.
В этом милом первом фильме новичка-режиссера Оз Аршад есть что понравиться. С одной стороны, Аршад делает свой смехотворно малобюджетный фильм намного дороже: я бы никогда не догадался, что «В поисках Фатимы»было сделано за полмиллиона фунтов. Это просто чокнутый. Мне кажется, приятно видеть, что тропы ром-комов применяются к современным, изощренным городским мусульманам, которые довольно консервативны: эти персонажи не могут даже обниматься, тем более целоваться или ложиться спать вместе, даже во время стереотипных неудач Первое свидание, а потом и влюбленный монтаж. (Мне бы хотелось, чтобы фильмы ушли от клише, но если они не могут, то, я полагаю, полезно расширять область применения клише.) У Фатимы действительно неожиданный осложняющий фактор для ее личности, который не только ожидания бюста rom-com, но и женщин-мусульманок, которые часто стереотипируются как кроткие и скромные: у нее огромная проблема с гневом, и хотя ее разыгрывают для смеха, никогда не возникает вопроса, что вещи, которые она получает взрывно, иногда яростно злясь на нее, на законных основаниях стоит ее гнев. (Возможно, она просто слишком сильно реагирует)

Но все это омрачается тем, как фильм просто чертовски старается. Он хочет, чтобы мы купили Шахида в качестве комика - он участвует в местном шоу талантов под названием «Мусульмане с талантом» - но он просто не смешной. Буквально, совсем нет; Невозможно поверить, что он не был вымотан в первом раунде. Юмор фильма часто попадает в сферу ньюк-нюк-нюк: кто-то будет жаловаться, что причина, по которой его отвергла женщина, - «Может, она думает, что я голосовал за Брексита», и неудивительным возвращением будет «Вы сделали проголосуй за Брексита ». Самым неудобным из всех является финал «гонка на часах», который Аршад безнадежно пытается нагнать, стремясь вызвать чувство срочности там, где ничего не нужно, а затем странным образом вытаскивая его.

Шахид и Фатима - довольно симпатичные персонажи, и я желал им большего. Аршад должен был поверить, что им достаточно самих по себе, и не нужно слишком напрягаться, чтобы заставить нас поверить в них и поддержать их.
✪ Рейтинг: 7.4 IMDb: 7.6✮
Год:2017
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый
Длительность:99 мин. / 01:39
Премьера:
Режиссер:Oz Arshad
MPAA:

смотреть онлайн фильм В поисках Фатимы 2017 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Интересные фильмы

марта 2020

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020
*}