КиноИТсериал ➥ Миссис Америка смотреть онлайн

Миссис Америка (1)-й сезон 9 серия

Mrs. America

«Со всем, что происходит в мире, теперь я должен провести почти девять часов своей жизни, думая о Филлис Шлаффи?»

Только кажется честным признать эту реакцию на подход миссис Америка , мини-сериал из девяти частей, созданный Дахви Уоллером. Он был сделан под эгидой FX Networks, но он доступен только на Hulu, в котором первые три эпизода выпадают 15 апреля. Сериал не только интересуется Schlafly, но она является его главным предметом восхищения, поскольку рассказывает историю битва за поправку о равных правах в 1970-х годах.

С тех пор, как было объявлено, миссис Америка отличается от других своим большим и впечатляющим составом: Кейт Бланшетт в роли Шлаффи, консервативной женщины, выступавшей против феминисток как безнравственных противников приличных домохозяек во всем мире и успешно вызвавшей сильную реакцию против ЭРА. Роуз Бирн , как Глория Стейнем, создатель г - ж журнала и представитель движения которого протуберанец будет оставаться спорными как внутри , так и вне его. Узо Адуба в роли Ширли Чисхолм, кандидата в президенты, который обнаружил, что большая часть феминизма второй волны в лучшем случае уступает ее кандидатуре. Марго Мартиндейл в роли нью-йоркского конгрессмена Беллы Абзуг, Трейси Уллман в роли влиятельного автора Бетти Фридан, и так далее, и так далее.

В центре - использование Бланшеттом ее самого патрицианского аффекта (который что-то говорит), чтобы изобразить Шлаффила как амбициозную женщину, стремящуюся получить власть, которая первоначально пытается получить ее как комментатор по внешней политике. Находя эту дверь в значительной степени закрытой для нее - частично из-за сексизма - она ​​понимает, что, хотя они не хотят, чтобы ее мнение о внешней политике, ее очень приветствуют политики мужского пола в ее кругу, когда она борется и высмеивает других женщин. Феминистки, в частности. Версия Бланшетт о Schlafly принимает ее антифеминистские позиции больше, потому что они - ее путь к власти, чем потому, что они - ее самая большая страсть, хотя есть много свидетельств того, что она верит в них, по крайней мере, достаточно, чтобы поддержать их навязывание другим женщинам. (Как неоднократно указывают другие персонажи,

Это любопытно. Спектакли в миссис Америкакак и следовало ожидать, одинаково превосходны. Но есть кое-что, что кажется не совсем полным в этом. Возможно, дело в том, что охват сериала превысил его охват. Поскольку около половины повествовательной энергии тратится на Шлаффила и около половины на всех женщин в феминистском движении, вместе взятых, все они, несмотря на изумительные и нюансированные образы, изо всех сил пытаются быть полностью реализованными. У Мартиндейл есть пара очень трогательных сцен, таких как Абзуг, чей момент проходит между началом 1970-х и концом, и чей тщательно продуманный политический навык становится разочаровывающим для женщин, которые хотят, чтобы она была более решительной в таких вопросах, как права геев и расизм. Бирн сияет в моменты, когда Стейнем оказывается достаточно молодым и достаточно прогрессивным, чтобы быть более осведомленным, чем некоторые из ее коллег, о расизме, присущем движению, которое она ' помогает вести, но не совсем способен - или хочет? - сделать искоренение этого приоритетом.

Тем не менее, это почти неизбежно в такой исторической русле, что некоторые истории покажутся короткими. Президентская кампания Чисхолма является большой частью одного эпизода, и Адуба ведет его блестяще, создавая Чисхолма, который является мудрым в целом, а также мудро скептически относится к таким фигурам, как Стейнем и Абзуг. Но она отсутствует на длинных отрезках истории. Точно так же было бы замечательно видеть больше Ниси Нэш в роли Фло Кеннеди, персонажа, который стреляет искрами в каждой сцене, в которой она появляется. Это освежает, и это важно, что миссис Америкаясно осознает отсутствие приверженности, которую женское движение часто демонстрирует чернокожим женщинам, бедным женщинам, лесбиянкам и другим избирательным округам, недостаточно представленным в его руководстве. Но, возможно, понадобилось больше этой части истории, рассказанной через призму этих персонажей - больше, больше. Больше о Адубе и Нэше и о Брии Хендерсон в роли редактора и активиста Маргарет Слоун-Хантер. Еще об Энни Пэрис и Анне Дуглас, которые играют Мидж Костанцу и Джин О'Лири, которые не хотят иметь ничего общего с движением, которое все еще приветствует Фридана, чья оппозиция принятию лесбиянок как части женского движения длилась годы.

Более того, поскольку их так много, и так много сценариев, которые нужно сделать, и так много новостей о том, что на самом деле происходит в течение десятилетия или около того, о чем здесь говорится, женщины со стороны ERA YES явно проводят много времени. объяснение и объяснение вопросов феминизма, феминистской стратегии и политики внутреннего движения. Там, где у Шлаффи есть хотя бы несколько сцен с ее детьми и мужем, которые не вращаются вокруг нее, объясняя свои убеждения об ЭРА, женщины, работающие с Абзугом и Стейнем, редко делают что-либо, кроме как сказать вам, что они собираются делать дальше и почему, и кто с кем борется. Изменения, подобные давним (и хорошо известным) изменениям между Штейнемом и Фриданом, более задокументированы, чем освещены, просто из-за временных ограничений. тем не менее,

Что не работает, так это сложный персонаж по имени Алиса, сыгранный Сарой Полсон - тоже потрясающей актрисой, с учетом неутешительной роли. Один из ранних помощников Шафли и близкий друг, растущие сомнения Алисы являются наименее удовлетворительным предложенным сюжетом во всех девяти эпизодах. Это отчасти потому, что Алиса кажется именно такой, какая она есть: выдуманная фигура, придуманная для создания особого точка. Но это также потому, что к тому времени, когда мы проводим большую часть эпизода, наблюдая, как Алиса размышляет, хочет ли она остаться в команде Schlafly, вопрос о том, будет ли эта удобная, зажиточная женщина, наконец, отодвинется после игнорирования лет четких сигналов, которые содержит движение Schlafly элементы, которые беспокоят ее морально, ее положение кажется чрезвычайно низким, по сравнению со всем остальным, что происходит.

Но вернемся к Schlafly, где мы начали.

Если подразумевается, что это по сути своей ставит в тупик и, таким образом, очаровывает, то, что женщина, которая сама испытала сексизм, возьмется за дело антифеминизма, или что кто-либо из любой другой группы займет позицию враждебности по отношению к тем, что, как представляется, их собственным интересам Мы, конечно, прошли это сейчас. Если центральный вопрос серии состоит в том, что заставило Schlafly выбрать эту причину, ответ, который он дает, прост: потому что это было там. Потому что это было место, в котором могущественные мужчины находили ее наиболее полезными, и, следовательно, это было место, в котором она могла получить опору для ног, чтобы в конечном итоге накапливать собственную силу, которую она могла бы сгибать независимо.

Шлаффи, которого вы видите здесь, такой же оппортунист, как и верующий, хотя она, безусловно, и то и другое. Есть предположения, что она злится на высокомерие своего мужа адвоката Фреда (Джон Слэттери) и в частном порядке наслаждается моментами, когда ее слава затмевает его. Но ответ, который дает серия о фундаментальных (так сказать) качествах Шлаффи, звучит так: она хочет силы, ей не хватает сочувствия, и она очень эффективна в создании необоснованных страхов в людях, которые она затем может использовать. На это смотреть очень печально, и это очень правдоподобно. Но просветляет ли это? Это что-то отличное от того, что вы могли бы узнать?

Миссис Америка не просит, чтобы вы симпатизировали Филлис Шлаффи, точно; она не щадит рисовать ее как чрезвычайно недоброго и разрушительного человека - и, все чаще, нечестного. Но он пытается что-то объяснить о ней. Он пытается использовать ее историю как способ объяснить, как работает власть и как работает политика, а также как ЭРА потерпела неудачу после того, как выглядела она на четком пути к ратификации. Но, возможно, нам уже не нужно все это объяснять. Возможно, именно поэтому история Шлаффила кажется утомительной.

Чтобы было ясно, миссис Америкасделано хорошо; в частности, он хорошо отредактирован и хорошо отредактирован. В редактировании есть несколько игривых и умных сопоставлений, например, когда вы переходите от очень сексуальной сцены к той, в которой Шлаффи покорно потирает усталые икры мужа. Воссоздание эстетики того периода великолепно и выглядит правдиво, похоже на 1970-е, а не на 1970-е годы. В девяти эпизодах никогда не бывает скучно, хотя иногда это звучит немного бодро. Это не поддается слишком многим из тех моментов в исторических пьесах, в которых имена отбрасываются в мгновение ока, как, например, когда Шлаффи встречает двух молодых людей в конце сериала, которые кажутся неважными, а затем представляются как Роджер Стоун. и Пол Манафорт. Или когда молодой женщине, помогающей с юридической работой, говорят, в конце ее одной важной сцены, что, возможно, она должна взять на себя роль более высокого профиля - и затем ее называют "миссис Гинзбург". Winkety-подмигивание.

Но что-то не так, отдельно от кинопроизводства, отдельно от артистизма. Может быть, просто трудно отделить мрачную мрачность Америки от ее качества. Трудно спорить с его убеждением в том, что решительные общественные деятели могут убедить людей включить своих соседей в ответ на выдуманные угрозы, но вряд ли это предложение, к которому нужно обращаться к выдумке - даже к исторической выдумке. Как говорилось в старой рекламе Palmolive этой эпохи: мы впитываем ее.
Рейтинг: 7.4 КП: 7.34✮ IMDb: 7.7✮
Год:2020
Страна:США
Качество:HDTVRip
Перевод:Дубляж
Премьера:

смотреть онлайн сериал Миссис Америка 9 серия 1-го сезона 2020 в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: Octopus, NewStudio, KerobTV)

  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Лучшие сериалы

мая 2020

Оставить комментарий

    Ваш комментарий:

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020