КиноИТдрамы ➥ Манта Рэй смотреть онлайн

Манта Рэй (2018)

Kraben rahu

Manta Ray начинается с посвящения мусульман-рохинджа , тысячи из которых отважно боролись с бурным морем и торговцами людьми-убийцами, чтобы избежать спонсируемого государством угнетения дома в Мьянме. Опасности их полета быстро становятся видны в следующей сцене, когда вооруженные люди бродят по прибрежному лесу, чтобы выследить и убить беженцев, которых они находят, бросая свои трупы в наскоро вырытые могилы в темноте.

В своих производственных заметках директор Phuttiphong Aroonpheng пишет о бедственном положении рохингья с предельной яростью, вспоминая жестокое обращение его правительства с беженцами и обнаружение массовых захоронений на заброшенной базе по торговле людьми возле южных пограничных районов Таиланда. Но сама Манта Рэй - намного больше, чем просто политическое заявление в форме фильма. Помимо открывающихся сцен, фильм выходит за рамки своей тематической актуальности, чтобы исследовать одиночество переживания беженца.

Вращаясь вокруг приливов и отливов в отношениях между рыбаком и немым мигрантом, которого он спасает от верной смерти на берегу моря, Манта-Рэй процветает на своем человеческом элементе. В основе яркой визуальной палитры фильма лежит яркая визуальная палитра актёров, и это напоминает о суровом существовании беженцев и их хозяев в маленьком городке и их стремлении к человеческим связям за пределами суеты повседневной жизни.

Сразу же визуальный праздник и нюансированная личная драма, которая воплощает в себе все социальные и географические сложности глобального кризиса с беженцами, Манта Рэй объединяет трансформацию Phuttiphong из короткометражного кинорежиссера, а также одного из лучших молодых исполнителей в Таиланде ( Vanishing Point , The Island Funeral ) в полноценного режиссера в своем собственном праве. Совместное французско-тайское производство, завершенное финансированием китайского онлайн-видеопортала Youku, уже разворачивается на фестивальной трассе с играми в Венеции, Торонто, Сан-Себастьяне, Ванкувере и Пусане.

В его первом акте акцент делается на молодого тайского рыбака (Wanlop Rungkumjad), который выделяется среди своих коллег из-за его ослепительно светлых волос и грустного взгляда, возможно, родившегося в результате его неудачного брака. Поступая с потоком жизни - и это включает в себя участие в странной охоте на людей вокруг его родного города на побережье - безымянный протаг извергается от тоски, когда он обнаруживает раненого беженца в болотах. Он приносит умирающего домой домой, выздоравливает его и называет его Тонгчай, как вечнозеленая тайская поп-звезда Тонгчай «Птица» Макинтайр, чей самый большой хит был - по словам рыбака - песней о «пляже, море, ветре и двое из нас."

Ссылка на эту балладу является мощным предвестником отношений между парой. Выходя из раковины, рыбак показывает Тонгчаю, как плавать, водить мотоцикл, работать на своем рыболовном траулере и охотиться за драгоценными камнями в лесу. В одной из самых чувственных сцен он создает импровизированный танцевальный зал в своем доме, где пара танцует медленно, закрыв глаза под диско-шаром и сверкающими рождественскими огнями. Из-за его связи с беженцем рыбак сообщает своему боссу, что он больше не будет участвовать в смертельных охотах - решение с серьезными последствиями.

К тому времени, однако, фокус Phuttiphong сместился на Thongchai. Предложение рыбака о тепле и дружбе вернуло его к жизни, и он был потрясен судьбой своего спасителя, хозяина и друга. Не произнося ни единого слова, Тонгчай вновь посещает множество мест, куда он ходил, с рыбаком, растерянностью и грустью, написанными на его лице. Его траур заканчивается возвращением отстраненной жены его друга (Расми Вайрана). Но их роковому влечению некуда деваться, поскольку их прошлое возвращается, чтобы преследовать их.

Играя на немом Тонгчае, Афисит Хама демонстрирует мощную игру, которая выводит на передний план невинность, страх, надежды и страхи его персонажа без помощи единственного произнесенного слова. Лирическая операторская работа Наварофата Рунгфибоонсофита и творческий проект Саравута Карнвамьена удивляют, как в элегической развязке у моря, с плавающими огнями, намекающими на то, что улетел дух беженцев, в то время как гигантские лучи манты скользят в глубины моря.
✪ Рейтинг: 5.8 IMDb: 6.7✮
Год:2018
Жанр:драмы
Качество:HDRip
Перевод:Закадровый многоголосый
Длительность:105 мин. / 01:45
Премьера:

смотреть онлайн фильм Манта Рэй 2018 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: Синема УС)

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→

Интересные фильмы

июня 2020

Киноит Новинки 2020ТВ - передачи 2020Сериалы 2020